apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

ФИЛЕ МОРСКОГО ЧЕРТА (MONKFISH) С БАКЛАЖАНАМИ И СПЕЦИЯМИ

Для этого блюда сгодится филе любой морской рыбы. У меня оказался Морской черт. Самое долгое приготовление в этом рецепте- это баклажаны. Но, их можно приготовить заранее. Семена кумина и кориандра взять в виде пудры.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

4 небольших баклажана
1 ст л семян кумина
1 ст л семян кориандра
1 ст л оливкового масла
70 гр сливок
1 большой лимон, сок и цедра
2 филе рыбы по 200-250 гр

Для соуса:
1/2 красного острого перца, очищенного от семян и перегородок
100 черных или зеленых оливок
1 ст л каперсов
5 филе анчоусов
4 ст л оливкового масла
Несколько веточек свежей петрушки
Соль , перец



Приготовление:



На сковородке прогреть специи до появления аромата, остудить, перемолоть в кофемолке



В разогретой до 350f/180 c духовке запечь баклажаны в течении 35-40 минут
Остудить, ложкой удалить мякоть, порубить, откинуть на сито, для удаления лишней жидкости
В сотейнике разогреть 1 ст л масла , добавить 1 ст л специй , мешая готовить 2-3 минуты
Затем добавить баклажаны 1-2 мин, влить сливки , 1/2 цедры и сока лимона, перемешать, убрать с огня
Накрыть , чтобы не остыло



Мелко порубить оливки, каперсы, анчоусы, красный перец и петрушку, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.

В оставшихся специях обвалять филе рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, обжарить с 2-х сторон в течении 6-8 минут
Выложить из сотейника, сбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой



На тарелке распределить баклажаны, на них положить филе рыбы, на филе соус.

Приятного аппетита!!
Tags: каперсы, рыба, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…