?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для этого блюда сгодится филе любой морской рыбы. У меня оказался Морской черт. Самое долгое приготовление в этом рецепте- это баклажаны. Но, их можно приготовить заранее. Семена кумина и кориандра взять в виде пудры.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

4 небольших баклажана
1 ст л семян кумина
1 ст л семян кориандра
1 ст л оливкового масла
70 гр сливок
1 большой лимон, сок и цедра
2 филе рыбы по 200-250 гр

Для соуса:
1/2 красного острого перца, очищенного от семян и перегородок
100 черных или зеленых оливок
1 ст л каперсов
5 филе анчоусов
4 ст л оливкового масла
Несколько веточек свежей петрушки
Соль , перец



Приготовление:



На сковородке прогреть специи до появления аромата, остудить, перемолоть в кофемолке



В разогретой до 350f/180 c духовке запечь баклажаны в течении 35-40 минут
Остудить, ложкой удалить мякоть, порубить, откинуть на сито, для удаления лишней жидкости
В сотейнике разогреть 1 ст л масла , добавить 1 ст л специй , мешая готовить 2-3 минуты
Затем добавить баклажаны 1-2 мин, влить сливки , 1/2 цедры и сока лимона, перемешать, убрать с огня
Накрыть , чтобы не остыло



Мелко порубить оливки, каперсы, анчоусы, красный перец и петрушку, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.

В оставшихся специях обвалять филе рыбы, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, обжарить с 2-х сторон в течении 6-8 минут
Выложить из сотейника, сбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой



На тарелке распределить баклажаны, на них положить филе рыбы, на филе соус.

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
joe_alex
Apr. 12th, 2019 09:23 pm (UTC)
Мм, такие баклажаны хоть с рыбой, хоть без рыбы :)
apple_w
Apr. 13th, 2019 05:22 am (UTC)
С булкой тоже очень не плохо).
tagela
Apr. 12th, 2019 11:20 pm (UTC)
в соус влюбилась первого взгляда-какой красивый и вкусный(это видно)! предсталвяю, какая рыбка получилась...
apple_w
Apr. 13th, 2019 05:21 am (UTC)
В этом рецепте все срослось, как говориться. Так можно и любые стейки и отбивные приготовить или куриные грудки .
sole_soledad
Apr. 16th, 2019 09:47 pm (UTC)
уууумммм...и это на ночь глядя!
Морской черт вкусная рыба, хоть филе, хоть и вся целиком! Там же костей нет, одни хрящики)
Такое блюдо интересное в целом! Хочется попробовать, но не заню когда получится)Блюдо не из быстрых)
Рецепт забрала)
apple_w
Apr. 17th, 2019 04:37 am (UTC)
Галина, рецепт по приготовлению быстрый, если заранее запечь баклажаны).
sole_soledad
Apr. 21st, 2019 09:03 pm (UTC)
Я иногда пару -тройку баклажанов запекаю на потом, а потом что нибудь готовлю, так что попробую и по твоему рецепту) Люблю пробовать что то новенькое)
А ты случайно не знаешь рецепт соуса из кабачков?
apple_w
Apr. 22nd, 2019 04:48 am (UTC)
Попробуй такой состав..
.2 больших цукини
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст л оливкового масла
Сок одного лимона
50 мл сливок ( или овощного бульона)
Горсть орехов или семечек
Специи по желанию
Соль, перец
Цукини и лук порезать на крупные кубики , добавить чеснок и оливковое масло,соль , перец
перемешать руками , выложить на противень и запечь в духовке при 375f , 20-25 минут
Выложить немного остывшие овощи в процессор , измельчить, добавить сливки или горячий бульон, вжикнуть , добавить лимонный сок . Если сливки , то горячие.Можно добавить по вкусу соль, перец , масло и лимонный сок .
Как- то так))





Edited at 2019-04-22 10:22 pm (UTC)
sole_soledad
Apr. 25th, 2019 07:05 am (UTC)
Спасибо большущее! Забираю рецепт)
apple_w
Apr. 29th, 2019 03:35 am (UTC)
На здоровье)))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel