?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утку, курицу, рыбу фаршировала, кролика попробовала первый раз. Это рецепт я увидела у Елены pratina.https://pratina.livejournal.com/482087.html За что , большое спасибо! Он меня заитересовал. Не могу его назвать поркеттой, т к в рецепт добавила отсебятины. Побоялась препарировать с лапками,поэтому лапки приготовила отдельно в сливочном соусе. В начинку для рулета добавила грибы, оливки и сыр. Сыр, чтобы прижать начинку и легче сформировать рулет. Рулет получился вкусным, но мне больше понравился в холодном виде, т к не очень люблю вкус горячего бекона.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Кролик 1.700 гр
1 луковица
300 гр грибов
2 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
2 веточки розмарина
4 листочка шалфея
1 ст л семян фенхеля
12 оливок
4 листочка сыра
1/2 острого красного перчика, порезать
12 полосок бекона
Соль, перец

Приготовление:

Отрезать лапки и отделить мясо кролика от костей



Разрезать вдоль и раскрыть мышечную ткань, отбить кожу молотком, чтобы выравнять неровности. Посолить, поперчить.



Постараться придать коже форму прямоугольника. На кожу выложить обжаренные грибы с луком, на грибы травы, фенхель, оливки, перчик, чеснок ,чуть посолить, поперчить .



На начинку выложить сыр ( у меня остатки чаддера)



При закручивании рулета допустила ошибку. Надо было закручивать рулет, как у Елены в ролике. Поэтому пришлось немного повозиться. Надо было разложить пергамент, на пергамент бекон и только потом положить кожу и все остальное. Но, я его все- таки сформировала)).





Плотно завернуть в пергаментную бумагу в 2 слоя, перевязать бечевкой





Разогреть духовку до 90с, готовить 2 часа или до температуры 55с внутри рулета
Вынуть кролика из духовки, убрать пергамент, увеличить температуру до 250 с
Положить рулет на решетку, под решетку поддон с водой, чтобы стекал жир с бекона и готовить 10 мирут



Лапки приготовила в соусе



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
pratina
Apr. 17th, 2019 06:42 pm (UTC)
Замечательно считаю! С фантазией! Мне тоже холодный или чуть чуть подогретый более всего нравится )))
apple_w
Apr. 17th, 2019 11:34 pm (UTC)
Спасибо! 😊 я боялась, что совсем беда получится, но вроде прилично и ничего не развалилось.
pratina
Apr. 18th, 2019 06:55 am (UTC)
Мне очень приятно, что понравилось. Делаю на Пасху еще такого одного))
apple_w
Apr. 18th, 2019 09:37 pm (UTC)
Прямо один к одному или , что- то другое наколдуешь?))
irina_co
Apr. 17th, 2019 09:45 pm (UTC)
Елена, супер!
Прямо шедевральный кролик!

Его редко кто фарширует, а, ведь, действительно, здорово вот так зафаршировать.

Edited at 2019-04-17 09:47 pm (UTC)
apple_w
Apr. 17th, 2019 11:35 pm (UTC)
Ирина, спасибо! Может не совсем шедеврально, но и не так ужасно.))
Он в холодном виде с хреном, очень не плох.
irina_co
Apr. 18th, 2019 12:21 am (UTC)
Блюдо очень оригинальное, интересное. Запомню эту идею.
apple_w
Apr. 18th, 2019 09:38 pm (UTC)
Гостей точно удивить можно))
banaro
Apr. 18th, 2019 12:28 am (UTC)
Правильно что не назвали поркеттой, это галантин из кролика
apple_w
Apr. 18th, 2019 01:09 am (UTC)
Спасибо за подсказку. Можно с названием в просак попасть).
cookingoffroad
Apr. 18th, 2019 05:19 am (UTC)
Ух-ты! Красавец рулет!
apple_w
Apr. 18th, 2019 09:37 pm (UTC)
Спасибо!! Вроде срез удался))).
joe_alex
Apr. 19th, 2019 01:30 pm (UTC)
Очень интересный рецепт! Муж мой точно оценит, спасибо.
apple_w
Apr. 19th, 2019 08:42 pm (UTC)
Я рада, что понравился рецепт)). Будет время и кролик приготовь, он в холодном виде вкусный. Начинку можешь любую приготовить.
sole_soledad
Apr. 21st, 2019 07:44 pm (UTC)
Я вот сегодня гуляла в блоге pratina и как раз на этого кролика засмотрелась. забрала себе в копилочку. Может на Пасху приготовлю)
apple_w
Apr. 22nd, 2019 04:55 am (UTC)
Я тоже люблю по ее блогу гулять)). У нее интересные рецепты и обзорные статьи.
sole_soledad
Apr. 25th, 2019 06:45 pm (UTC)
Да, очень интересный блог! Мне еще читать и читать)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel