?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так сложилось, что у моих внуков два Рождества и две Пасхи. Сначала Католические праздники, потом Православные. И еще Старый-Новый год)) И все мы их отмечаем. На Католическую Пасху у итальянцев, куриные яйца не красят, то решила испечь Пасхальные яйца из бисквита. Для этого купила специальную форму. Для цветной глазури использовала гелевые красители. Можно обойтись без них. Просто увидела в продаже и купила для эксперимента. Выпечка по размеру маленькая, не очень удобно было оформлять, такие кургузенькие получились)).Выпечку разложила в специальные коробочки, по 8 штук в каждую.



[Spoiler (click to open)]

Вот сама форма и разноцветная кондитерская крошка



Ингридиенты:

1 яйцо
50 гр сахара
60 гр размягченного сливочного масла
50 гр муки
1 ч л экстракта ванили

Приготовление:

Разогреть духовку в режиме « фен» до 180 /350 f

- взбить миксером яйцо, постепенно добавляя сахар
- далее добавить сливочное масло и ваниль
- в заключении порционно добавить муку
- форму смазать маслом, заполнить тестом



- выпекать 12-15 минут до румяного верха
- убрать из духовки , выложить на решетку
- покрыть цветной глазурью и украсить разноцветной крошкой



Comments

apple_w
Apr. 19th, 2019 02:27 pm (UTC)
Хотелось бы увидеть казатьело в любом случае . Для меня дрожжевая выпечка , тайна за семи печатями, а уж если сложная...Ты яйца в скорлупе запекала. У меня с дрожжами вечная битва с титанами))
Пастьеру точно будем лицезреть)).
pratina
Apr. 19th, 2019 03:33 pm (UTC)
Фотку скину вечером, но пока без разреза. Если получится, после пасхального обеда напишу пост.
В принципе работы с дрожжевым тестом в данном случае прямо ерунда, главное, иметь духовку, в которой есть температура для ферментации. Бум держать фигу в кармане, чтобы не облажаться. А пастьера у меня есть в блоге. Я по такому рецепту пеку уже лет 15. И не только я. Выверен абсолютно.
pratina
Apr. 19th, 2019 07:47 pm (UTC)
Казатьело
Вот смотри

DSC_3972.JPG © pratina.iMGSRC.RU

apple_w
Apr. 19th, 2019 08:29 pm (UTC)
Re: Казатьело
Ах и ох!! 👏👏👏 шикарный казатьело. Можешь смело срез показать. Удивительно, яйца при выпечке не лопаются))
pratina
Apr. 19th, 2019 08:36 pm (UTC)
Re: Казатьело
Одно все-таки лопнуло. Ну не суть, оно все равно приготовлено
Рада, что понравилось. Теперь и ты держи фигу в кармане, чтобы и на вкус получился.
Смотри на фотке, как видна слоеность теста!
!
apple_w
Apr. 19th, 2019 08:39 pm (UTC)
Я буду четыре фиги держать. )) . Ободок красивый получился, в виде плетеной карзинки.
pratina
Apr. 19th, 2019 08:47 pm (UTC)
Ну две фиги казатьело должОн слушаться)))
apple_w
Apr. 19th, 2019 08:53 pm (UTC)
Надо , чтобы боялся и форму держал))

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel