
[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:
1 кг курицы
2 литра воды
1 большая луковица
2 ст л сливочного масла
2 ст л муки
2 ст л уксуса
2 яйца
Пучок кинзы
Соль, перец
Приготовление:
Отварить курицу в 2-х литрах воды, с 1/2 луковицы и хвостиками кинзы, посолить
В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить лук до прозрачности
Добавить муку, размешать с луком
К луку добавить пару половников готового бульона и хорошо размешать до исчезновения комочков
Отлить в миску половник готового бульона, остудить
В отдельной емкости взбить яйца с уксусом до однородной массы и добавить охлаждённый бульон из миски,
хорошо перемешать до однородной консистенции
Вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей
В оставшийся в кастрюле бульон влить разведённую муку с луком и хорошо размешать
Вернуть кусочки курицы в кастрюлю и тонкой струйкой влить яичную смесь , непрерывно мешая,
Готовить до первых легких бульков, убрать с огня. Яйца не должны свернуться.
Добавить порезанную кинзу
В суп можно добавить порезанный чеснок и перчик
Приятного аппетита!!