?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОУС ИЗ ЦУККИНИ

ФМ "Весенний-2019!"
https://liligorina.livejournal.com/360719.html


О рецепте соуса из цуккини меня спросила Галина. Я вспомнила, что где-то был записан такой рецепт. Прошуршала записи , нашла и приготовила . Соус очень прост в приготовлении и тоже хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 средних цуккини ( кубиками)
1 средняя луковица ( кубиками)
2 дольки чеснока ( целиком)
3 ст л оливкового масла

3/4 ч л соли
1/2 ч л молотого перца
100 мл куриного бульона
1/2 стакана подсолнечных семечек
3 ст л лимонного сока и цедра 1/4 лимона

Приготовление:

- разогреть духовку до 180 с/ 375 f




- цукини, лук, чеснок, выложить на противень, посолить, поперчить, добавить масло, хорошо перемешать
- запекать в течении 25-30 минут
- убрать из духовки, остудить
- поместить овощи в процессор, добавить бульон, семечки и перемолоть до консистенции «пюре»
- добавить лимонный сок и еще раз « вникнуть «

По вкусу можно добавить лимонный сок , соль, перец



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
mint_lavender
Apr. 28th, 2019 12:50 pm (UTC)
Похоже на икру из кабачков, но из цукини никогда такого не пробовала и нигде не встречала.
apple_w
Apr. 28th, 2019 01:45 pm (UTC)
Кабачка, как в России, продаются только летом. Цуккини в магазинах круглый год и из них соус не такой водянистый .
mint_lavender
Apr. 28th, 2019 04:29 pm (UTC)
Ой, точно, действительно, а я и не сообразила, что это кабачковая икра!
apple_w
Apr. 29th, 2019 02:30 pm (UTC)
По нашему кабачковая получается).
joe_alex
Apr. 28th, 2019 03:25 pm (UTC)
Чудесный рецепт, спасибо! Я в последнее время много цукини покупаю.
apple_w
Apr. 29th, 2019 02:29 pm (UTC)
Польза одна, не то, что булки))).
joe_alex
Apr. 29th, 2019 07:15 pm (UTC)
Булки в этот раз были очень полезны.. при сборке бургеров ))
apple_w
Apr. 29th, 2019 11:51 pm (UTC)
Верю, верю.. сама считаю, что булки жить помогают))
tagela
Apr. 28th, 2019 09:20 pm (UTC)
легкий и нежный! то, что надо и в качестве гарнира, и в качестве соуса!
apple_w
Apr. 29th, 2019 02:28 pm (UTC)
Стараюсь больше овощного гарнира готовить. Тем более, что сейчас все можно купить.
sole_soledad
Apr. 29th, 2019 02:31 pm (UTC)
Лена, ты его уже и приготовила? )
Забрала картинку , так быстрее приготовлю и я)
У нас и кабачки, и цуккини продают круглый год)
apple_w
Apr. 29th, 2019 02:36 pm (UTC)
Из цуккини он получается более густой и упругий. Из кабачков, все- таки, лучше икру готовить, сока больше и она нежнее получается.
sole_soledad
Apr. 29th, 2019 05:44 pm (UTC)
Мне такой и надо)Более жидкий. Я однажды ела спагетти с соусом из кабачков, вкусно очень.По консистенции он похож на сливочный.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel