?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Считается, что песто известен еще со времен Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении этого соуса относят к 1865 году.
Итальянцы настолько восхищены своим соусом, что даже организовали чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто! Интересно, что в этом состязании наряду с профессиональными поварами участвуют кулинары-любители.
В разных странах мира существуют вкусные, но довольно странные аналоги итальянского песто. Например, во французском Провансе готовят соус писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии любят песто из тыквенных семечек, а в Германии вместо базилика используют черемшу.
Итальянцы обязательно включают песто в свадебное меню, ведь песто – не только символ богатого стола, но и просто хороший знак для молодоженов!


Продолжу собирать рецепты песто.

image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

image

1 пучок базелика
1 пучок мяты
2,зубчика чеснока
125 гр пармезана
1/3 стакана кедровых орехов или пинини
1/2 стакан оливкового масла
Перец и соль по вкусу.

В блендере или с помощью мраморной ступки измельчи кедровые орешки (или семена пинии), чеснок, сыр.
Добавь соль и постепенно разбавь полученную массу оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

Песто часто используют в канапе, бутербродах и бутербродных тортах, а также в пицце с помидорами, ветчиной и сыром. Ризотто со шпинатом, теплый салат с морепродуктами – все это было бы не так вкусно без песто. В Италии его кладут даже в супы!

А еще можно попросту намазать песто на ломтик свежего хлеба. Но, прежде чем попробовать, насладись пряным ароматом, исходящим от такого бутерброда, это тоже часть удовольствия!

image

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel