apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

АЗИАТСКИЙ СУП

Не знаю, к какой национальной кухне этот рецепт отнести. Может к японской или к корейской. Подобный суп всегда заказываю, когда бываем в японских ресторанах и называю я его « первое, второе и компот», т к порция не маленькая. Этот суп, часто готовит дочь для детей.
Пока дети занимались каратэ, мы сгоняли в корейский магазин. Как я люблю такие магазины)). Сколько в нем незнакомых продуктов , а главное сдобная выпечка. Все вчетвером, уже будучи в машине, схомячили по булке. У них очень вкусная выпечка. При магазине кулинария . В ней я купила японские пельмени Гедза и корейские Манду. Оказались очень вкусными.
Вот сам суп



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

На снимке основные ингредиенты, можно добавить яйцо
Куриный бульон 2 литра
1 средняя отваренная куриная грудка
Честно говоря ингредиенты брала « на глазок».. приблизительно так
100 гр. маленьких грибов
2 кочана бахчой
120-130 гр японской или китайской пшеничной лапши
1 куриная грудка
Горсть сухих морских водорослей
10-12 креветок,у меня приготовленные
2 см имбиря, мелко порезанного
2 перышка зеленого лука
2 ст л соевого соуса
1 ст л рыбного соуса
1/4 ч л острого перца



Приготовление-

- в готовый , закипевший бульон забросить грибы, имбирь, варить 5 минут
- далее добавить лапшу, отварить 1-2 минуту, далее бахчой, креветки и горсть водорослей , готовить 1-2
минуты, бахчой должен оставаться полусырым
- при сервировке кусочки готовой курицы выложить на суп, поперчить или добавить несколько кружочков
острого свежего чили

Приятного аппетита!!

Tags: # Птица, грибы, имбирь, креветки, курица, лапша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments