?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

« МАЛЬТИЙСКИЙ» ПИРОГ

Рецепт этого пирога взяла в содружестве gotovim_vmeste1 , которую дала Ирина . Название в кавычках, потому что отклонилась от рецептуры. Можно сказать, собрала по сусекам остатки сухофруктов и орехов. Чего- то не было в наличии,пришлось заменить. В скобках оригинальные ингредиенты. Чем мне понравился рецепт? Во- первых люблю фруктово- ореховую выпечку, во- вторых в рецепте немного сахара.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты :
Сухофруктов - 375 гр, крупно порезать)
Орехи - 400 гр

Фундук- 170 гр ( 200 гр)
Фисташки -30 гр
Грецкие орехи- 200 гр
Вяленая вишня - 75 гр ( золотистый изюм)
Цукаты 80 гр ( 50 гр)
Курага 100 гр (в рецепте финики 130 гр, часть кураги заменила на цукаты)
Инжир- 130 гр
Мука- 150 гр
1 ч л разрыхлителя
Яйца -3 шт, отделить белки от желтков
Сахар 50 гр
1 ч л ванильного экстракта
Сливки 2 ст л ( 3 ст л молока)

Приготовление:



Разогреть духовку до 360 f/180 c
Форма 10 х 28, выстелить пергаментом

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси из орехов и сухофруктов, хорошо перемешать
В чаше миксера взбить белки , с сахаром до мягких пиков
На медленной скорости добавить по одному желтку и экстракт ванили
Маленькими порциями добавить ореховую смесь и в конце сливки
Выложить в форму и выпекать 35-40 минут или до сухой лучины
Остудить на решетке

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
cookingoffroad
May. 18th, 2019 01:52 pm (UTC)
Выглядит вкусно!
Внешне ореховый шербет напоминает ))
apple_w
May. 18th, 2019 04:16 pm (UTC)
Спасибо!))
Внешне напоминает. Щербет очень сладкий. В этом рецепте мало сахара. Тем и хорош))
joe_alex
May. 18th, 2019 01:56 pm (UTC)
За одно только название испеку! ) Спасибо за рецепт!
apple_w
May. 18th, 2019 03:46 pm (UTC)
Попробуй.. не пожалеешь)). Для утилизации остатков хороший рецепт.
mint_lavender
May. 18th, 2019 02:37 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно!
apple_w
May. 18th, 2019 04:17 pm (UTC)
И вкус необычный. Орехи пропитываются ароматами сухофруктов и он не сухой.
mint_lavender
May. 18th, 2019 04:25 pm (UTC)
А ты предварительно сухофрукты замачивала?
apple_w
May. 18th, 2019 04:28 pm (UTC)
Не замачивала. Мне кажется, он был бы сыроватым внутри. Но, сухофрукты были не сухими.
casmila
May. 18th, 2019 03:36 pm (UTC)
У нас тоже такое на рождество пекут , ингредиенты похожи , называется bisciola😀
apple_w
May. 18th, 2019 03:47 pm (UTC)
Надо будет ваш рецепт найти и приготовить. Люблю такую выречку)).
pratina
May. 18th, 2019 05:55 pm (UTC)
Очень отдает средневековьем из за набора ингредиентов. Ну и название под стать))
apple_w
May. 19th, 2019 01:18 am (UTC)
Не пугай меня )).
pratina
May. 19th, 2019 07:35 am (UTC)
Дак наоборот! Очень знатно отдает стариной, что говорит о его вкусовом весе )))
apple_w
May. 20th, 2019 01:24 pm (UTC)
Что скрывать ? ..приятно мнение профи)).
pratina
May. 20th, 2019 02:12 pm (UTC)
Ковыряюсь носком ботинка в асфальте от смущения)))
apple_w
May. 20th, 2019 02:17 pm (UTC)
Пожалей ботинок, нынче хорошая обувь не дёшево стоит)).
pratina
May. 20th, 2019 02:36 pm (UTC)
)))
irina_co
May. 20th, 2019 01:50 am (UTC)
Срез симпатичный получился, даже и пропеченный.

И фисташки эффектно смотрятся. Ценный рецепт, и исполнение, конечно квалифицированное.
apple_w
May. 20th, 2019 01:05 pm (UTC)
Спасибо! Фисташки я от безысходности добавила, а получилось даже лучше. Пирог полежал и еще вкуснее стал.
irina_co
May. 20th, 2019 01:47 pm (UTC)
Наверное, со временем орехи влагу впитывают и жевать легче.
apple_w
May. 20th, 2019 10:06 pm (UTC)
Верно, они размякли ).
sole_soledad
May. 23rd, 2019 10:28 pm (UTC)
Дааааа...почитала, мне понравилось) !
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel