
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Мука- 300 гр
Кефир- 200 гр
Пекарский порошок- 1/2 ч л
Соль- 1/2 ч л
Начинка:
Сыр чеддер, натертый на крупной терке - 300 гр
Картофель отваренный и натертый на крупной терке - 200гр
По горсти кинзы и петрушки, мелко подрезанной
Растопленное сливочное масло- 2 ст л
Приготовление:

- Смешать муку с солью и пекарским порошком, хорошо перемешать, добавить кефир, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку,оставить на 30 минут в холодильнике
- В это время смешать сыр, картофель , зелень и масло , слепить 6 шариков
- Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой раскатать лепешку, в центр положить начинку, собрать края в виде «луковицы»
- Тонко раскатать луковицу в блин, раскатывать надо аккуратно, чтобы не порвать тесто
- Сковородку смазать маслом ( можно выпекать без масла, но лепешки получатся сухими), обжарить лепешку с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут
Приятного аппетита!!