?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как очистить апельсин для салата

Очень часто, особенно летом, мы готовим фруктовые салаты. Одним из компонентов такого салата мы часто выбираем апельсин - цитрус, наполненный солнечной энергией и витаминами. Апельсины для такого салата нужно тщательно очистить от кожуры и плёнок, то есть сделать филе.
Конечно, можно обойтись простым способом - снять кожуру по кругу ножом с частью мякоти (так, как мы чистим яблоко). Но при таком способе вытекает довольно большое количество сока, руки становятся очень липкими, а плёнки между дольками надо счищать руками.

image


[Spoiler (click to open)]
Шаг
Для того, чтобы почистить апельсин от плёнок, нам понадобится помытый апельсин, доска и острый нож

image

Шаг 2
Срезать часть апельсина вокруг плодоножки и с противоположной стороны

image

Шаг 3
От плодоножки вниз срезать ножом кожуру, захватывая часть мякоти

image

Шаг 4
Продолжать срезать кожуру сверху вниз по кругу апельсина

image

Шаг 5
Должен образоваться вот такой апельсин. Сок при этом почти не выделился

image

Шаг 6
Обернуть апельсин плодоножкой к себе и ножом сделать разрез вдоль сегмента апельсина, оставляя плёнку слева

image

Шаг 7
Теперь сделать такой же разрез с другой стороны сегмента апельсина, оставляя плёнку справа

image

Шаг 8
Одна долька вырезана. Аналогичным образом вырезаем все дольки

image

Шаг 9
В результате мы получим чистое филе апельсина без потери сока

image

http://krugznaniy.ru/instruction/kak-pochistity-apelysin-ot-pljonok/

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel