?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот рецепт я давно положила глаз из книги дочери. Не могу сказать, что я в восторге от этого рецепта, больше мороки, чем с обычными голубцами. Впрочем этот рецепт хорош для гостей своей необычной подачей. Немного изменила составляющие фарша. Супруг купил итальянские сосиски ( колбаски) из натурального фарша с рапини ( итальянская капуста).В дальнейшем такой состав фарша буду использовать для голубцов. У меня была Савойская капуста, как по рецепту. Я бы рекомендовала брать обычную белокочанную, у нее листья потолще и посочнее. Чтобы листья легко отставали от кочерыжки, капусту можно заморозить на сутки или опустить в кипяток.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Марля большого размера
1 вилок капусты
500 гр фарша
1 ср луковица, порезанная кубиками
2 ср моркови порезанные кубиками
1 сладкий перец, порезанный кубиками
2 палочки сельдерея, порезанных кубиками
10 грибов, шампиньонов , порезать кубиками
2-3 ст л растительного масла
1/2 чаш сырого риса
Специи: обегано , кориандр, соль, перец по вкусу
Фольга
Пергаментная бумага

Приготовление



Рис залить кипятком и оставить на 20 минут
В сотейнике добавить масло, слегка обжарить лук, морковь, перец, сельдерей, грибы, специи, посолить, поперчить, остудить
Подготовить капустные листья
В миске смешать фарш , овощи и рис



Формируем кочан капусты
Застелить глубокую миску марлей, чтобы свисали концы, на нее по кругу выложить капустные листья, утолщениями вверх
На листья выложить 1/3 фарша, уплотнить выгнутой стороной ложки
Прикрыть фарш вторым слоем листьев, на него 1/2 оставшегося фарша и снова накрыть листьями
Выложить оставшейся фарш , накрыть оставшимися листьями
Должно получиться три слоя. Можно сформировать и больше слоев. Все зависит от размера кочана и кол- ва фарша.



Собрать концы марли и хорошо стянуть, сформировав колобок
Аккуратно убрать марлю.
На столе расстелить фольгу, на фольгу пергамент
Плотно завернуть колобок в пергамент, потом в фольгу
Разогреть духовку до 350 f/ 180 c
Поместить колобок в духовку и выпекать 1.30 минут
Колобок вынуть из духовки, снять фольгу и пергамент, снова поместить в духовку и запекать до румяной корочки ( можно пропустить этот процесс)
Подавать со сметаной или с йогуртом



Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Люблю слушать рок, но не тяжелый. “ Queen “, “ Led Zeppelin “, “ Scorpions”,”Deep Purple “, “ Pink Floyd”.. ЭТо моя беспечная юность. И, если есть…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера в интернете случайно нашла старый Мхатовский спектакль 1952 “ Школа злословя» и получила огромное наслаждение. Гениальные актеры:…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Гуляя с собакой сделала снимки гортензии. У нас , практически у каждого частного дома такая неприхотливая красота.

  • ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

    Сегодня был итальянский « томатный день». Вся большая семья.. братья, сестры, снохи, зятья, дети , внуки и даже собаки, собираются у свекрови дочери…

  • ДВА САЛАТА

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» https://cookingoffroad.livejournal.com/118695.html Сегодня приготовила два салата. Один холодный из…

  • ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    В холодильнике залежался пакет черной смородины. Как заметила Оля в комментариях, пора бы его утилизировать, а то скоро новый урожай надо будет…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
joe_alex
May. 25th, 2019 03:51 pm (UTC)
Впечатляет! Какой аккуратный кочан получился. Фарш из колбасок люблю. Вкус грибов чувствуется?
apple_w
May. 25th, 2019 04:04 pm (UTC)
Не очень. Шампиньон, гриб без ярко выраженного вкуса. Были в наличии, надо было пристроить.
joe_alex
May. 25th, 2019 05:31 pm (UTC)
Я в последнее время не чувствую грибов в блюдах, вот и решила поинтересоваться )
apple_w
May. 25th, 2019 05:38 pm (UTC)
Если в рецепте ярко выраженный по вкусу специи , то они забивают вкус грибов. Можно попробовать сухие белые, они ароматнее.
joe_alex
May. 25th, 2019 05:39 pm (UTC)
Если только так, и в специю их перетереть.
apple_w
May. 25th, 2019 07:22 pm (UTC)
Надо готовить блюда, где главный ингредиент грибы и то, если это не шампиньоны, а шиитаки. Они очень ароматные.
apple_w
May. 25th, 2019 05:31 pm (UTC)
Тоже люблю такие колбаска. В них все ингредиенты подобраны гармонично.
tagela
May. 25th, 2019 10:17 pm (UTC)
а я такой делала и мне очень нравится))).
apple_w
May. 26th, 2019 12:09 am (UTC)
Татьяна, рада тебя видеть)).🤝 Ты восстановила свой жж?
В этом рецепте много зависит от капусты. В рецепте капуста с тонкими листьями, поэтому колобок получился не достаточно сочным.
tagela
May. 26th, 2019 11:03 pm (UTC)
так много раз пыталась, но больше не пробовала...
irina_co
May. 26th, 2019 01:24 pm (UTC)
Очень оригинальное блюдо, так и хочется повторить.

Я делала все тоже самое, но в виде рулета, в результате шайбочки получались. А этот вариант для подачи даже эффектнее.

Edited at 2019-05-26 01:27 pm (UTC)
apple_w
May. 26th, 2019 01:59 pm (UTC)
Вот и я говорю- гостевой рецепт. Презентабельный. Начинку только овощную и какой- нибудь крупой можно сделать.
cookingoffroad
May. 27th, 2019 06:40 am (UTC)
Хлопотное блюдо.. Но выглядит суперэффектно!
sole_soledad
May. 27th, 2019 09:24 pm (UTC)
Это вкусно! Я как то пару раз фарштровала кочан цветной капусты)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel