apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФАРШИРОВАННЫЙ КАЧАН КАПУСТЫ

На этот рецепт я давно положила глаз из книги дочери. Не могу сказать, что я в восторге от этого рецепта, больше мороки, чем с обычными голубцами. Впрочем этот рецепт хорош для гостей своей необычной подачей. Немного изменила составляющие фарша. Супруг купил итальянские сосиски ( колбаски) из натурального фарша с рапини ( итальянская капуста).В дальнейшем такой состав фарша буду использовать для голубцов. У меня была Савойская капуста, как по рецепту. Я бы рекомендовала брать обычную белокочанную, у нее листья потолще и посочнее. Чтобы листья легко отставали от кочерыжки, капусту можно заморозить на сутки или опустить в кипяток.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Марля большого размера
1 вилок капусты
500 гр фарша
1 ср луковица, порезанная кубиками
2 ср моркови порезанные кубиками
1 сладкий перец, порезанный кубиками
2 палочки сельдерея, порезанных кубиками
10 грибов, шампиньонов , порезать кубиками
2-3 ст л растительного масла
1/2 чаш сырого риса
Специи: обегано , кориандр, соль, перец по вкусу
Фольга
Пергаментная бумага

Приготовление



Рис залить кипятком и оставить на 20 минут
В сотейнике добавить масло, слегка обжарить лук, морковь, перец, сельдерей, грибы, специи, посолить, поперчить, остудить
Подготовить капустные листья
В миске смешать фарш , овощи и рис



Формируем кочан капусты
Застелить глубокую миску марлей, чтобы свисали концы, на нее по кругу выложить капустные листья, утолщениями вверх
На листья выложить 1/3 фарша, уплотнить выгнутой стороной ложки
Прикрыть фарш вторым слоем листьев, на него 1/2 оставшегося фарша и снова накрыть листьями
Выложить оставшейся фарш , накрыть оставшимися листьями
Должно получиться три слоя. Можно сформировать и больше слоев. Все зависит от размера кочана и кол- ва фарша.



Собрать концы марли и хорошо стянуть, сформировав колобок
Аккуратно убрать марлю.
На столе расстелить фольгу, на фольгу пергамент
Плотно завернуть колобок в пергамент, потом в фольгу
Разогреть духовку до 350 f/ 180 c
Поместить колобок в духовку и выпекать 1.30 минут
Колобок вынуть из духовки, снять фольгу и пергамент, снова поместить в духовку и запекать до румяной корочки ( можно пропустить этот процесс)
Подавать со сметаной или с йогуртом



Приятного аппетита!!

Subscribe

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • СУП ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • СУП ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, АВОКАДО И ЭДАМАМЭ

    Изюминкой в этом салате является замаринованная свекла с луком. Свекла была предварительно запеченная. Еще в этом салате присутствует смесь…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…