apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАТЛАМА - УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Для ФМ « Хлеб всему голова!»
https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html#comments


У меня блинно- лепешечный период)). В этот раз я рискнула приготовить Катламу. Рецепт взяла из интернета. Рецепт хорош тем, что начинка из различных трав. Готовить не сложно, главное тонко раскатать тесто.






[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Мука 300 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1 ч л
Вода 400 гр
Крахмал для подсыпки ( у меня кукурузный)
Растопленное сливочное масло

Начинка:
Зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук - по небольшому пучку, мелко порезать, посолить,поперчить

Приготовление:



Замесить мягкое тесто и хорошо вымесить, оставить на 20 минут под пленкой
Порезать мелко зелень, посолить, поперчить
Разделить тесто на 6 равных частей, скатать колобки, накрыть пленкой
Начинку тоже разделить на 6 частей
Присыпать стол крахмалом , взять один колобок и очень тонко раскатать в круг. Благодаря крахмалу тесто хорошо и тонко раскатывается
Смазать тесто маслом, чуть присыпать крахмалом, равномерно распределить зелень и начинать складывать квадрат
Мысленно разделить тесто на 3 части, вначале накрываем верхней частью , чуть придавливая для выхода воздуха, смазываем тесто сливочным маслом, далее накрываем нижней частью, смазываем маслом, затем складывает края, так же смазывая маслом.
Должен получиться квадрат, его нужно тонко раскатать.
Разогреть масло в сковородке и обжарить лепешки с друх сторон до золотистой корочки



Лепешка легко рвется

Приятного аппаратур!!

Tags: Несладкая выпечка, Узбекская кухня, зелень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ВАТСОН

    Не гоже это собаке « голубых кровей» по щебенке ходить. 😂 Этот ролик сняла дочь. Мы жили на самой высокой горе . Но, мусор надо было относить к…

  • СНИМОК ДНЯ

    Когда отдыхали в шале, в бассейне увидели лягушонка, надо было его срочно спасать..спасли, чему несказанно были рады внуки:)