apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАТЛАМА - УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Для ФМ « Хлеб всему голова!»
https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html#comments


У меня блинно- лепешечный период)). В этот раз я рискнула приготовить Катламу. Рецепт взяла из интернета. Рецепт хорош тем, что начинка из различных трав. Готовить не сложно, главное тонко раскатать тесто.






[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Мука 300 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1 ч л
Вода 400 гр
Крахмал для подсыпки ( у меня кукурузный)
Растопленное сливочное масло

Начинка:
Зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук - по небольшому пучку, мелко порезать, посолить,поперчить

Приготовление:



Замесить мягкое тесто и хорошо вымесить, оставить на 20 минут под пленкой
Порезать мелко зелень, посолить, поперчить
Разделить тесто на 6 равных частей, скатать колобки, накрыть пленкой
Начинку тоже разделить на 6 частей
Присыпать стол крахмалом , взять один колобок и очень тонко раскатать в круг. Благодаря крахмалу тесто хорошо и тонко раскатывается
Смазать тесто маслом, чуть присыпать крахмалом, равномерно распределить зелень и начинать складывать квадрат
Мысленно разделить тесто на 3 части, вначале накрываем верхней частью , чуть придавливая для выхода воздуха, смазываем тесто сливочным маслом, далее накрываем нижней частью, смазываем маслом, затем складывает края, так же смазывая маслом.
Должен получиться квадрат, его нужно тонко раскатать.
Разогреть масло в сковородке и обжарить лепешки с друх сторон до золотистой корочки



Лепешка легко рвется

Приятного аппаратур!!

Tags: Несладкая выпечка, Узбекская кухня, зелень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…