?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для ФМ « Хлеб всему голова!»
https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html#comments


У меня блинно- лепешечный период)). В этот раз я рискнула приготовить Катламу. Рецепт взяла из интернета. Рецепт хорош тем, что начинка из различных трав. Готовить не сложно, главное тонко раскатать тесто.






[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Мука 300 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1 ч л
Вода 400 гр
Крахмал для подсыпки ( у меня кукурузный)
Растопленное сливочное масло

Начинка:
Зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук - по небольшому пучку, мелко порезать, посолить,поперчить

Приготовление:



Замесить мягкое тесто и хорошо вымесить, оставить на 20 минут под пленкой
Порезать мелко зелень, посолить, поперчить
Разделить тесто на 6 равных частей, скатать колобки, накрыть пленкой
Начинку тоже разделить на 6 частей
Присыпать стол крахмалом , взять один колобок и очень тонко раскатать в круг. Благодаря крахмалу тесто хорошо и тонко раскатывается
Смазать тесто маслом, чуть присыпать крахмалом, равномерно распределить зелень и начинать складывать квадрат
Мысленно разделить тесто на 3 части, вначале накрываем верхней частью , чуть придавливая для выхода воздуха, смазываем тесто сливочным маслом, далее накрываем нижней частью, смазываем маслом, затем складывает края, так же смазывая маслом.
Должен получиться квадрат, его нужно тонко раскатать.
Разогреть масло в сковородке и обжарить лепешки с друх сторон до золотистой корочки



Лепешка легко рвется

Приятного аппаратур!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
joe_alex
May. 25th, 2019 05:15 pm (UTC)
Это был бы рецепт для нас всех, очень любим такие лепешки. Рискнуть что ли? ) Как ты так тонко раскатываешь? Понимаю, профессионализм, но может есть какие секреты? )
apple_w
May. 25th, 2019 05:17 pm (UTC)
Да никаких секретов. Утебя тоже все получится, не СУМЛЕВАЙСЯ )). Нужна узкая и длинная скалка. В интернете есть ролика, как раскатывать такое тесто.
joe_alex
May. 25th, 2019 05:29 pm (UTC)
Спасибо, посмотрю, но пока скалки нет.
apple_w
May. 25th, 2019 07:24 pm (UTC)
Мне Ирина посоветовала купить швабру с деревянной ручкой и отпилить нужный размер.
joe_alex
May. 26th, 2019 11:28 am (UTC)
Какое интересное решение.
apple_w
May. 26th, 2019 01:16 pm (UTC)
И я о том же.. век живи, век учись)).
hrizantema_8
May. 25th, 2019 07:14 pm (UTC)
отлично выглядит в разломе..
Лен, а я ж еще ФМ свои и не думала закрывать.)) жду! ))
и булочки твои тоже..
apple_w
May. 25th, 2019 07:24 pm (UTC)
Ооо, отправлю.. я думала ты закрыла).
hrizantema_8
May. 25th, 2019 07:48 pm (UTC)
оба ФМ у меня безразмерные получились.))
махнула пока на них рукой.. пусть идут себе..
tagela
May. 25th, 2019 10:17 pm (UTC)
шедевр в моем понятии! сколько раз я засмтаривалась н такие вот лепешки, они как слоеные...
apple_w
May. 26th, 2019 12:13 am (UTC)
Вроде, как слоеное получается. Слои промазываются маслом. Надо будет штрудель из такого теста попробовать.
irina_co
May. 26th, 2019 01:22 pm (UTC)
На вид - просто чудесные лепешки, с такими лепешками никаких кутабов не надо.
apple_w
May. 26th, 2019 02:10 pm (UTC)
Вкусовые ощущения , что у кутабов , что у катламы ( правда в них сыра нет) похожи. Форма приготовления отличается . Кутабы проще готовить. , с раскаткой меньше мороки. Катлама интереснее при употреблении . Её можно рвать руками. В любом случае наши гости не избалованы кутабами и катламами)).
irina_co
May. 26th, 2019 03:54 pm (UTC)
Я в основном кутабы с черемшой делаю, когда она появляется, на спельте.

Их тонко раскатывать не нужно, поэтому на спельте хорошо получается.
cookingoffroad
May. 27th, 2019 06:36 am (UTC)
Красота! Зелень сверкает изумрудами :))
sole_soledad
May. 27th, 2019 09:19 pm (UTC)
Оооо...это - шедевр!
Чего стоит только раскатать тесто)
Но выглядит катлама тааааак аппетитно!!!!
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel