apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МЕНДАЛЬНО - ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ

image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

image

1 апельсин
1 лимон
180 гр очищенный мендаль
1 чаш муки
1 ч.л.пекарного порошка
4 яйца
1 1/2 чаш сахара
1/2 ч.л.соли
2/3 чаш оливкового масла
Сахарная пудра

Отварить апельсин и лимон в течении 30 мин, вынуть, остудить.

image

Разогреть духовку до 325F, выложить мендаль на протвень и обжарить в духовке в течении 10-15 минут.
Остудить и измельчить в процессоре

image

Разрезать лимон на две части, удалить мякоть с косточками, оставить только цедру.

Разрезать апельсин на две части, удалить косточки.

Положить в процессор цедру лимон и апельсина с мякотью, перемолоть до пюреобразного состояния.

image

Муку перемешать с пекарным порошком

Взбить яйца с солью и сахаром в пену.

image

Постепенно добавить муку, цитрусовое пюре и мендаль на низкой скорости

image

Разогреть духовку до 350F

Вылить в форму и выпекать в течении 1 часа

image

Вынуть пирог и посыпать пудрой.

Пирог укоасить апельсинами:

В сотейник налить 1 1/2 чаш воды + 1/2 чаш лимона
Довести до кипения сироп, положить апельсины в сотейник и варить в течении 30 минут, пока сироп не загустеет.
Охладить апельсины и украсить пирог.

image

Tags: # сладкая выпечка, орехи, тесто, цитрусовые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЛИНЫ С ЦУККИНИ И РИКОТТОЙ

    Это рецепт я увидела в интернете у блогера Tutti. Я давно «положила глаз» на этот рецепт, но не было цветов цуккини. И вот посчастливилось купить.…

  • СНИМОК ДНЯ

    Две бутылки розового французского вина. Цена около 20$ за бутылку. Вроде ничего особенно с первого взгляда. Но та, что слева имеет стеклянную…

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments