?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чиопино итальянский суп из морепродуктов. Этот суп мы ели каждый день, когда были в Милане. Не могу утверждать, что этот рецепт соответствует на все 100% итальянскому , но могу сослаться на повара, который поведал об основных принципах приготовления. В суп хорошо добавить фенхель, но его не оказалось. Мы, как раз были на рыбном рынке и купили все необходимое. Суп готовится быстро.






[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты :

500 гр морского черта ( monkfish)
1 большой кальмар
10 креветок
25 шт клямсов ( clams)
30 шт мидий
1 большая луковица, порезать кубиками
1 большая морковь, порезать кубиками
2 палочки сельдерея, порезать кубиками
5 долек чеснока, мелко порубить
1 чили перец, очистить от семян, мелко порубить
3 ст л оливкого масла
475 гр томатов в собственном соку, измельчить блендером
1 ст л специй для рыбы ( купила на рынке), вместо можно добавить орегано и базилика
1 лавровый лист
200 мл воды
100 мл белого вина
Пучок петрушки, мелко порезать
Соль, перец по вкусу

Приготовление



- хорошо промыть ракушки, морепродукты порезать небольшими кусочками

-

- в сотейник добавить оливковое масло, добавить лук, чеснок, острый перец, морковь и сельдерей ,
готовить 5 минут
- добавить белое вино и немного уварить


- далее добавить томатный сок , воду и специи, посолить, поперчить, проварить 5 минут


- начинать постепенно добавлять морепродукты: рыбу, ложкой погрузить в соус, проварить 5 минут, далее
кальмар, через 5 минут креветки, готовить на медленном огне

- в последнюю очередь ракушки, накрыть сотейник крышкой , когда ракушки раскроются добавить петрушку
перемешать и готовить 1 минуту





Приятного аппетита!!


Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Люблю слушать рок, но не тяжелый. “ Queen “, “ Led Zeppelin “, “ Scorpions”,”Deep Purple “, “ Pink Floyd”.. ЭТо моя беспечная юность. И, если есть…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера в интернете случайно нашла старый Мхатовский спектакль 1952 “ Школа злословя» и получила огромное наслаждение. Гениальные актеры:…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Гуляя с собакой сделала снимки гортензии. У нас , практически у каждого частного дома такая неприхотливая красота.

  • ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

    Сегодня был итальянский « томатный день». Вся большая семья.. братья, сестры, снохи, зятья, дети , внуки и даже собаки, собираются у свекрови дочери…

  • ДВА САЛАТА

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» https://cookingoffroad.livejournal.com/118695.html Сегодня приготовила два салата. Один холодный из…

  • ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    В холодильнике залежался пакет черной смородины. Как заметила Оля в комментариях, пора бы его утилизировать, а то скоро новый урожай надо будет…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
May. 31st, 2019 01:39 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
apple_w
May. 31st, 2019 02:10 am (UTC)
Можно отнести к категории « Еда»
irina_co
May. 31st, 2019 05:42 pm (UTC)
И рыба морской черт деликатесная, и морепродукты хорошо с ней сочетаются, я думаю, очень вкусный суп получился.
apple_w
May. 31st, 2019 08:32 pm (UTC)
Суп действительно вкусный. Мне понравился морской черт в супе, он не разваривается, как , например , треска или окунь.
irina_co
May. 31st, 2019 10:39 pm (UTC)
Я никогда не пробовала морского черта, только планирую, в Москве его можно найти в 1-м - 2-х местах, но знаю, что он очень вкусный.

Джейми Оливер его любит в своих рецептах использовать.

Edited at 2019-05-31 10:40 pm (UTC)
apple_w
Jun. 1st, 2019 12:45 pm (UTC)
Из моего опыта, его нужно только в соусе готовить. Мясо плотное и у него нет выраженного рыбного вкуса, как (например )у трески
irina_co
Jun. 1st, 2019 12:46 pm (UTC)
Да, интересно. Учту, когда приобрету, наконец.
sole_soledad
May. 31st, 2019 08:49 pm (UTC)
Оооо....это вкусно...Я люблю суп из морепродуктов, испанцы готовят по другому и тоже вкусно) Возьму на заметку твой суп!
А кто такие клямсы? В Испании это чирлас, мне кажется. В каждой стране они называются по своему...Не знаешь, как они называются по-русски?
apple_w
Jun. 1st, 2019 12:48 pm (UTC)
Клямсы ( кламсы) - clams на снимке, можно любые ракушки. У вас продаются с тонкими стенками, у с толстыми. Ваши мне больше нравятся.

sole_soledad
Jun. 2nd, 2019 07:01 pm (UTC)
Английское название.) Мне они нравятся еще на сковородке приготовленные с чесноком и петрушкой...Как раскрылись так и готовы) Просто и вкусно) Вот, посмотри https://sole-soledad.livejournal.com/223851.html#comments
apple_w
Jun. 4th, 2019 02:59 am (UTC)
Сходила, посмотрела)). Я такие в Испании и Португалии ела. У ваших стенки очень тонкие, у нас толстые , будут не такие вкусные.
sole_soledad
Jun. 4th, 2019 08:17 pm (UTC)
Есть еще альмехас у тех совсем тоненькие стенки.
apple_w
Jun. 4th, 2019 09:08 pm (UTC)
Мне тоже они очень нравятся.))
sole_soledad
Jun. 4th, 2019 09:27 pm (UTC)
Вообще морепродукты вкусные, все!)
apple_w
Jun. 4th, 2019 11:47 pm (UTC)
С этим трудно не согласиться)).
joe_alex
Jun. 1st, 2019 01:10 pm (UTC)
Чудесный рецепт! Вкусный и полезный )
apple_w
Jun. 1st, 2019 01:38 pm (UTC)
Действительно вкусный и быстрый)).
apple_w
Jun. 2nd, 2019 01:01 am (UTC)
И легкий))
cookingoffroad
Jun. 1st, 2019 04:53 pm (UTC)
Черти, клямсы.. жуть, а не супчик! А вкусно-то как выглядит!!!!
apple_w
Jun. 2nd, 2019 12:18 am (UTC)
Можно сказать , черт попутал )))На вкус еще лучше выглядет)).
cookingoffroad
Jun. 2nd, 2019 08:40 am (UTC)
Что ж, продолжаем глотать слюнки :)))
apple_w
Jun. 2nd, 2019 04:59 pm (UTC)
Да можно упростить, сварить из рыбы, которая доступна и креветки. Но, только оыбу, которая не разваливается во время готовки. Можно без ракушек. Томатный соус должен быть качественным.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel