apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ЧИОППИНО ( CIOPPINO) С МОРЕПРОДУКТАМИ

Чиопино итальянский суп из морепродуктов. Этот суп мы ели каждый день, когда были в Милане. Не могу утверждать, что этот рецепт соответствует на все 100% итальянскому , но могу сослаться на повара, который поведал об основных принципах приготовления. В суп хорошо добавить фенхель, но его не оказалось. Мы, как раз были на рыбном рынке и купили все необходимое. Суп готовится быстро.






[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты :

500 гр морского черта ( monkfish)
1 большой кальмар
10 креветок
25 шт клямсов ( clams)
30 шт мидий
1 большая луковица, порезать кубиками
1 большая морковь, порезать кубиками
2 палочки сельдерея, порезать кубиками
5 долек чеснока, мелко порубить
1 чили перец, очистить от семян, мелко порубить
3 ст л оливкого масла
475 гр томатов в собственном соку, измельчить блендером
1 ст л специй для рыбы ( купила на рынке), вместо можно добавить орегано и базилика
1 лавровый лист
200 мл воды
100 мл белого вина
Пучок петрушки, мелко порезать
Соль, перец по вкусу

Приготовление



- хорошо промыть ракушки, морепродукты порезать небольшими кусочками

-

- в сотейник добавить оливковое масло, добавить лук, чеснок, острый перец, морковь и сельдерей ,
готовить 5 минут
- добавить белое вино и немного уварить


- далее добавить томатный сок , воду и специи, посолить, поперчить, проварить 5 минут


- начинать постепенно добавлять морепродукты: рыбу, ложкой погрузить в соус, проварить 5 минут, далее
кальмар, через 5 минут креветки, готовить на медленном огне

- в последнюю очередь ракушки, накрыть сотейник крышкой , когда ракушки раскроются добавить петрушку
перемешать и готовить 1 минуту





Приятного аппетита!!


Tags: #Итальянская кухня, морепродукты, специи, томатный соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments