apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Внучке 5 лет и она изъявила желание учиться готовить. Конечно мы начали с самого простого, с печенья. Тесто я приготовила заранее.
Позже Эмма угощала печеньем и рассказывала процесс приготовления с серьезным видом)).



[Spoiler (click to open)]

А вот и сам процесс..

Тесто:

100 г масла
65 г сахара или сахарной пудры
175 г муки
1 /2 яйца
1/2 ч.л. ванильной эссенции (
Щепотка соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1 желток для смазки
30 гр г орехов для посыпки




- в чаще миксера смешать масло, сахар,яйцо,ванильный экстракт, пазмешать до растворения сахара
- постепенно добавить муку и быстро перемешать, сформировать шар, завернуть в пленку, убрать на
20 мин в холодильник
- раскатать тесто, между двумя листами пергамента, толщиной 5 см
- вырезать большой круг диаметром 7 см, затем в середине большого сделать отверстие диаметром 3 см




- застелить противень пергаментом,
- каждое колечко смазать желтком, сверху присыпать орешками
- выпекать при 200 c/400 f в течении 10-12 минут , зависит от духовки

Приятного аппетита!!

Tags: #сладкая выпечка, орехи, печенье
Subscribe

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

    Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

    Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если…

  • КАПУСТА С СОУСОМ ТЕРИЯКИ

    Этот рецепт капусты увидела в блоге у Василия Емельяненко. Иногда готовлю по его рецептом и еще нравится смотреть его блог. Такие не скучные рецепты…

  • СУДАК ПО - ПОЛЬСКИ

    Судак по- польски , всем известное блюдо советских времен. Как и когда появилось это название, я не нашла. Еще помню его подавали в пансионате «…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments