https://cookingoffroad.livejournal.com/118695.html?view=1552807#t1552807
Честно говоря не очень люблю брокколи. Но, они очень полезные, поэтому иногда готовлю. Вот и в этот раз приготовила салат. Это салат хорош, как отдельное блюдо В такой салат хорошо бы добавить кусочки хрустящего бекона, но у меня не было.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
4 чаш соцветий брокколи
1/3 красной луковицы , порезать перышками
1/3 чашка вяленой клюквы
1/2 чашка кедровых орешков ( или тыквенные семечки, или подсолнечных семечек)
1/2 чашка йогурта
2 ст л винного белого уксуса
1 ч л горчицы
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- отделить соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 2 минут, брокколи должны быть полусырыми,
выложить в холодную воду, слить воду и обсушить
- смешать в емкости йогурт, горчицу,уксус, сахар,соль, перец
- подрумянить на сухой сковородке орешки
- в миску сложить брокколи, лук, орехи и клюкву, вылить заправку, аккуратно перемешать
- убрать в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!!