apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И СВЕКЛЫ

Отправляется в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»
https://cookingoffroad.livejournal.com/118695.html


Салат из капусты мне очень понравился, смели не моргнув глазом , быстро )). В этот раз я рискнула добавить сырую свеклу. Где- то 1/2 средней свеклы. Не надо много добавлять, т к она имеет немного специфический вкус. Получилось очень не плохо. И сам цвет получился очень не плохо))
Совет: этот салат лучше убрать на два- три дня в холодильник. Он должен немного промариноваться.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 гр
Средняя морковь
1/2 средней свеклы
Соль - по вкусу.
Для заправки:
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус винный белый - 3 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Семена укропа, зиры или тимьяна, как у меня - по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать, как можно тоньше. Морковку натереть на крупной терке. Свеклу натереть очень тонкими полосками, почти прозрачными. Посолить, помять руками и оставить на полчаса. Жидкость слить.
Заправка. Сахар, хрен, горчицу, масло, уксус и семена тшательно смешать.
Заправляем салат, даем ему настояться.

Приятного аппетита!!

Tags: горчица, капуста, морковь, салат, свекла, специи, хрен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments