
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
500 гр морепродуктов ( креветки, кальмары, ракушки ( clam), гребешки), в равных колличествах
3 перышка зеленого лука, мелко порезать
1 морковь , мелко порезать
1/2 перца чили, мелко порезать
1 яйцо
1 ст л рыбного соуса
1/2 чаш муки
1/2 чаш крахмала ( брала кукурузный, можно картофельный)
1/2 чаш воды
1 ч л ароматного кунжутного масла ( можно без него)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

- очищенные и промытые морепродукты мелко порубить НОЖОМ , не использовать мясорубку
- добавить лук , морковь и перец , яйцо, кунжутное масло, хорошо перемешать
- далее добавить муку, крахмал, воду , посолить, поперчить, аккуратно перемешать
- обжарить на сковородке с двух сторон до легкой корочки
- разогреть духовку до 180 с/350 f , запекать 15-20 минут
Подавала с соусом из йогурта с укропом и лимонным соком.
Соус может быть любой к рыбе.

Приятного аппетита!!