apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КОТЛЕТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Этот рецепт котлет из морепродуктов я увидела на Корейском кулинарном сайте. И решила приготовить. Котлеты получились вкусными и красивыми. Можно использовать замороженные морепродукты. Использовала готовые моллюски из банки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

500 гр морепродуктов ( креветки, кальмары, ракушки ( clam), гребешки), в равных колличествах
3 перышка зеленого лука, мелко порезать
1 морковь , мелко порезать
1/2 перца чили, мелко порезать
1 яйцо
1 ст л рыбного соуса
1/2 чаш муки
1/2 чаш крахмала ( брала кукурузный, можно картофельный)
1/2 чаш воды
1 ч л ароматного кунжутного масла ( можно без него)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



- очищенные и промытые морепродукты мелко порубить НОЖОМ , не использовать мясорубку
- добавить лук , морковь и перец , яйцо, кунжутное масло, хорошо перемешать
- далее добавить муку, крахмал, воду , посолить, поперчить, аккуратно перемешать
- обжарить на сковородке с двух сторон до легкой корочки
- разогреть духовку до 180 с/350 f , запекать 15-20 минут

Подавала с соусом из йогурта с укропом и лимонным соком.
Соус может быть любой к рыбе.



Приятного аппетита!!
Tags: крахмал, лук, морепродукты, морковь, мука, перец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments