

[Spoiler (click to open)]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр мясного фарша
6 средних баклажанов
1 сл луковица
4 дольки чеснока
1 ср сладкий перец
1 острый перец чили, очищенный от семечек и перегородок
1 ч л молотого кумина
1 ст л сладкой паприки
4 ст л оливкового масла
550 мл не густого томатного соуса ( или 3-4 ст л томатной пасты и 450 мл воды)
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- при помощи скалки сплющить баклажаны, поместить в кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы они были под водой в течении 25-30 минут
- в процессор поместить фарш, лук, чеснок, острый и сладкий перец , паприку, кумин, соль, черный перец и порубить так, чтобы овощи оставались кусочками, добавить 2 ст л оливкового масла и 50 мл воды,
- на баклажанах сделать продольный разрез, раскрыть баклажаны, наполнить мясным фаршем и выложить в форму
- в томатный соус добавить 2 ст л оливкового масла, посолить, поперчить и вылить на баклажаны , накрыть крышкой или фольгой
Разогреть духовку до 190c/375 f , готовить 45-55 минут

- при подаче посыпать петрушкой

Приятного аппетита!