?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не готовила баклажаны. В наличии была баранина. Хинкали и манты, которые любят в семье крутитлт не хотелось. Поэтому решила приготовить фаршированные баклажаны бараниной и овощами. Для этого рецепта так же подойдет говядина и телятина, но возможен вариант и с курицей. На гарнир приготовила рис, выложила его в кольцо, как делает Женечка. Получилось красиво и вкусно.






[Spoiler (click to open)]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр мясного фарша
6 средних баклажанов
1 сл луковица
4 дольки чеснока
1 ср сладкий перец
1 острый перец чили, очищенный от семечек и перегородок
1 ч л молотого кумина
1 ст л сладкой паприки
4 ст л оливкового масла
550 мл не густого томатного соуса ( или 3-4 ст л томатной пасты и 450 мл воды)
Соль, перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



- при помощи скалки сплющить баклажаны, поместить в кастрюлю с подсоленной водой так, чтобы они были под водой в течении 25-30 минут

- в процессор поместить фарш, лук, чеснок, острый и сладкий перец , паприку, кумин, соль, черный перец и порубить так, чтобы овощи оставались кусочками, добавить 2 ст л оливкового масла и 50 мл воды,

- на баклажанах сделать продольный разрез, раскрыть баклажаны, наполнить мясным фаршем и выложить в форму

- в томатный соус добавить 2 ст л оливкового масла, посолить, поперчить и вылить на баклажаны , накрыть крышкой или фольгой

Разогреть духовку до 190c/375 f , готовить 45-55 минут



- при подаче посыпать петрушкой





Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 13th, 2019 08:31 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
apple_w
Jun. 13th, 2019 10:15 pm (UTC)
Очень хорошо)).
joe_alex
Jun. 13th, 2019 09:32 pm (UTC)
Все, как я люблю! И почему я так баклажаны не фаршировала? Спасибо за рецепт! В кольце очень красиво, а у тебя еще рисинка к рисинке.
apple_w
Jun. 13th, 2019 10:19 pm (UTC)
Я тоже никогда мясом не фаршировала.. дай , думаю попробую. ))
Рис в мультиварке варила. Как только вода абсорбировалась, минут через 10, выключила и оставила в мультиварке на 20 минут.
mint_lavender
Jun. 14th, 2019 04:16 am (UTC)
Замечательная идея! Тоже давно планирую.
cookingoffroad
Jun. 14th, 2019 07:00 am (UTC)
Баклажанчики с мясом это всегда так вкусно! А у тебя еще и красиво!
sole_soledad
Jun. 14th, 2019 11:22 pm (UTC)
Баклажаны с мясом - очень вкусно и все по мне! а вот кумин придется убрать, если уж готовить для меня и мужа( Не любит он такие пряности. А ведь можно готовить для двоих и фарш сделать на два вкуса) Почти всегда так и готовлю -для двоих и по разному) Хотя баранина любит эу пряность....
Вот не знала фишку про скалку и баклажан)
apple_w
Jun. 15th, 2019 02:20 am (UTC)
Галь, и то правда, можно в фарш добавить специи, кто какие любит. )), Как хорошо ты сообразила, я бы тормознула)). На корейском сайте видела рецепт , в котором прокатывали баклажаны .
sole_soledad
Jun. 15th, 2019 07:57 pm (UTC)
Меня жизнь научила)) Я люблю пробовать новое, люблю пряности, а муж у меня вредина, любит еду попроще)). А когда еще мы остались жить вдвоем...научилась и готовить для двоих) На раз поесть)
Хорошая идея со скалкой! Что она дает? Более податливый баклажан становится? Или что то еще?
apple_w
Jun. 16th, 2019 02:20 am (UTC)
Мужики они такие, постоянные)). Баклажан становиться мягче , проще открывается и проще фаршируется.
sole_soledad
Jun. 17th, 2019 09:41 pm (UTC)
Понятно! Спасибо , за идею)
apple_w
Jun. 18th, 2019 02:09 am (UTC)
На здоровье)).
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel