apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ТАСКАНСКИЙ САЛАТ С КЕЙЛОМ, АПЕЛЬСИНОМ И ФЕТОЙ

Капуста листовая, которая известна как кейл, грюнколь и браунколь, это один из видов капусты, который выращивают ради питательных листьев со специфическим вкусом. Существует много сортов, но самым распространенным является тёмно-зелёный с кудрявыми листьями, похожими на петрушку. Капуста кейл — недооцененный овощ, его не любят в основном, потому что неправильно выбирают сорт и берут старые подвядшие листья. Такие листья обладают слишком сильным горьковатым вкусом, но молодые листья очень вкусны, и повар с воображением знает массу рецептов листовой капусты и использует их в разных блюдах — в гарнирах, супах и некоторых изысканных кушаньях.
Мне не навился этот вид салат, пока я не пригототовила его с апельсинами , фетой и специальной заправкой.

image

[Spoiler (click to open)]

В салат используется только гофрированные края листьев.

image

Для салата нам понадобится:

image

1 пучок капусты кейл, использовать гафрированную часть

1 большой или 2 маленьких средних красных апельсина ( у меня бвл желтый), очищенный от пленок
В " полезных советах есть техника очищения долек от пленок

image

2 очищенные и тонко порезанные моркови

1/2 чаш орехов, можно любые: грецкого ореха, фисташки, мендаль, кедровые

1/2 чаш вяленых ягод ( я брала черники и клюквы)

1/2,чаш феты

Заправка: все ингредиенты смешать

3 ст.л.лимонного сока

Цедра с одного лимона

1 ст.л.порезанного лука шалот или сладкого красного

1ч.л.дижонской горчицы

1/2 чаш оливкого масла

Соль, перец по вкусу

Выложить в миску кейл , морковь, ягоды, орехи , залить заправкой, аккуратно перемешать , сверху посыпать фетой.

Приятного аппетита!!

Tags: # салаты, #Итальянская кухня, кейл, орехи, сыр, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments