?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОЛЁНАЯ СКАРПАЧЧА

Рецепт отправляется в ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

https://cookingoffroad.livejournal.com/118695.html

Это рецепт увидела у Елены в ЖЖ pratina и загорелась испечь. Уж очень он аппетитно выглядит. И права Елена на все 100, что пирог улетучивается мгновенно. Готовила я его к приходу супруга, но дожила только половина скарпаччи, рука так и тянулась отщипнуть еще малееенький кусочек. У меня есть форма в виде цветка. Купленная давно и лежавшая без дела года четыре. Форму надо брать такую, чтобы высота стенок была 1 -1.5 см. Ингредиентов брала половину, т к был всего один цуккини весом 250 гр. В скобках напишу вес составляющих указанных в родном рецепте. Я его мало подкоптила, побоялась, что сгорит. Готовился 50 минут, время можно увеличить до 1 часа.


[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

250 гр цуккини (500 гр)
1 ср луковица (2 средних луковицы)
75 гр муки ( 150 гр)
50 мл молока ( 100 гр)
1 яйцо ( 2 яйца)
25 гр сливочного масла ( 50 гр сливочного или 60 гр растительного)
Несколько листочков базилика
Соль, перец

Приготовление :



- цуккини и лук тонко нарезать кольцами на терке
- пересыпать крупной солью, оставить под гнетом на пару- тройку часов, для удаления лишней жидкости
- овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем
- в чаше комбайна приготовить тесто, смешав все ингредиенты, посолить, поперчить
- в тесто добавить цуккини и порезанный базилик
- выложить смесь в форму с высотой бортиков см и аккуратно распределив
- выпекать при 200 c/400 f до золотистой корочки ( у меня 20-25 мин), затем уменьшить до 180c/350f и
выпекать до го готовности ( у меня ушло еще 25 мин)



Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

    Люблю слушать рок, но не тяжелый. “ Queen “, “ Led Zeppelin “, “ Scorpions”,”Deep Purple “, “ Pink Floyd”.. ЭТо моя беспечная юность. И, если есть…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера в интернете случайно нашла старый Мхатовский спектакль 1952 “ Школа злословя» и получила огромное наслаждение. Гениальные актеры:…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Гуляя с собакой сделала снимки гортензии. У нас , практически у каждого частного дома такая неприхотливая красота.

  • ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

    Сегодня был итальянский « томатный день». Вся большая семья.. братья, сестры, снохи, зятья, дети , внуки и даже собаки, собираются у свекрови дочери…

  • ДВА САЛАТА

    Для ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки» https://cookingoffroad.livejournal.com/118695.html Сегодня приготовила два салата. Один холодный из…

  • ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    В холодильнике залежался пакет черной смородины. Как заметила Оля в комментариях, пора бы его утилизировать, а то скоро новый урожай надо будет…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 16th, 2019 12:45 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
apple_w
Jun. 16th, 2019 12:49 pm (UTC)
Замечательно..
joe_alex
Jun. 16th, 2019 12:58 pm (UTC)
И мне такой надо! Спасибо за рецепт.
apple_w
Jun. 16th, 2019 01:04 pm (UTC)
Беги, беги... не пожалеешь)).
pratina
Jun. 16th, 2019 05:27 pm (UTC)
Я очень рада, что тоже поверила в старый рецепт. И что понравился))) Спасибо!)))
apple_w
Jun. 18th, 2019 01:59 am (UTC)
Дело за сладким)).
sole_soledad
Jun. 16th, 2019 07:17 pm (UTC)
Мне это нравится! Рецепт забрала, спасибо!)
apple_w
Jun. 18th, 2019 02:00 am (UTC)
Уверена, понравится)).
moyugolok
Jun. 17th, 2019 12:10 am (UTC)
Какой интересный пирог. Надо попробовать.
apple_w
Jun. 17th, 2019 12:50 am (UTC)
Обязательно попробуй, только немного больше подрумянь. На неделе еще буду печь.
apple_w
Jun. 18th, 2019 02:01 am (UTC)
Я уже второй раз испекла).
irina_co
Jun. 17th, 2019 11:36 am (UTC)
Хорошая выпечка, и сытная, и полезная.

В русской кухне ее называют ДРАЧЕНА. В старинные времена чаще всего картофель как наполнитель использовали.
apple_w
Jun. 18th, 2019 02:02 am (UTC)
Думаю можно не только картофель или цуккини добавить.
tagela
Jun. 18th, 2019 10:36 pm (UTC)
красиво оформлен! красота))).
apple_w
Jun. 20th, 2019 07:40 pm (UTC)
Тань, очень вкусный пирог, только его тонким надо делать.
cookingoffroad
Jun. 19th, 2019 01:42 pm (UTC)
Спасибо, что опробовала рецепт! Можно сказать, теперь он подтвержденный и утвержденный :)))
apple_w
Jun. 20th, 2019 02:14 pm (UTC)
И внесен в список постоянно используемых блюд)).
cookingoffroad
Jun. 20th, 2019 03:54 pm (UTC)
У меня первый импульс был - надо попробовать, а потом чего-то тормознула. Засомневалась, что мне понравится.. многовато для меня телодвижений - подсаливать, промывать, отжимать.. чего там от кабачка останется.. да и соков пользительных из него много уйдет в отход..
Я же жмотка - мне отходы всегда как нож по сердцу :)))
apple_w
Jun. 20th, 2019 07:39 pm (UTC)
Да какие там телодвижения)). Раз, два... натер, чуть подсолил и на два часа оставил. Можно сразу, минут через 15 отжать, а сок выпить. В цуккини мало сока. В отход ничего не уходит.
В принципе его можно и сырым схрумкать.. быстро и без отходов))).
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel