?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В холодильнике залежался пакет черной смородины. Как заметила Оля в комментариях, пора бы его утилизировать, а то скоро новый урожай надо будет собирать. Поэтому и приготовила такие пирожные. Черную смородину можно заменить любой ягодой и с манго будет тоже вкусно. В этом рецепте использовала кукурузный крахмал и хочу попробовать с рисовым.
Принцип приготовления пирожного увидела у Лидии в «Позитивной кухне».
Крем получился, как суфле, очень нежный.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Форма 18 х 18. Получилось 4 пирожных.
Форму выстелить пергаментной бумагой так, чтобы бумага была выше бортиков , для удобства извлечения
выпечки

Тесто:
100 гр муки
75 гр замороженного сливочного масла
80 гр сахара
Щепотка соли

Крем:
150 гр размороженной черной смородины
2 средних куриных яйца
75 гр сахара
40 гр молока
1 с л цедры лимона
13 гр кукурузного крахмала

Приготовление:



- перемешать в миске муку, сахар, соль, добавить натертое на терке замороженное масло , перетереть в
крошку
- выложить в форму и хорошо утрамбовать
- разогреть духовку до 350 f/ 180 c , поместить тесто в духовку и выпекать 15 мин, до легкого
уплотнения , не подрумянивать!!

- блендером перемолоть ягоды до консистенции пюре
- в миске венчиком хорошо взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, молоко , цедру и ягодное пюре
- перемешать до однородной массы

- вынуть форму из духовки и на горячий корж вылить ягодную массу
- уменьшить температуру до 325 f/160c , выпекать 25-30 минут , зависит от духовки
- крем должен слегка запечься
- убрать форму с пирожным из духовки, дать полностью остыть, поместить в холодильник на пару часов



- разрезать на 4 квадрата, посыпать сахарной пудрой и украсить

Приятного аппетита!!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jun. 16th, 2019 11:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
apple_w
Jun. 16th, 2019 11:41 pm (UTC)
Совершенно верно))
(no subject) - lj_frank_bot - Jun. 16th, 2019 11:46 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jun. 17th, 2019 12:06 am (UTC)
Что с кремом получается в результате, типа суфле?
И про семечки вопрос.
apple_w
Jun. 17th, 2019 12:57 am (UTC)
Да, крем, как суфле. Сейчас допишу. Семечки присутствуют, немного размягченные. Была мысль через мелкое протереть, но это утомительно).
(no subject) - moyugolok - Jun. 17th, 2019 01:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Jun. 17th, 2019 01:13 am (UTC) - Expand
gotta
Jun. 17th, 2019 01:31 am (UTC)
Интересная тема с суфле на тесте. Взможно и бисквитное хорошо будет тоже.
И да, у меня как раз манго завалялось несколько и как раз завтра хотела чего-то испечь.
Спасибо за идею!

А конкретно этих пирожных я б сейчас с удовольствием бы парочку, очень аппетитно выглядят!
apple_w
Jun. 17th, 2019 03:54 am (UTC)
Спасибо! ))
Не знаю вашего имени)). Думаю бисквит не подойдет для такого крема. В этом рецепте вначале печется корж для того, чтобы на поверхности образовалась твердая прослойка и сок от крема , при дальнейшем выпекании не подмочил его. Бисквит же надо полностью выпечь , потом положить крем. А крем жидкий. С кремом изделие должно находиться в духовке еще 30 минут, чтобы образовался мусс, не потерявшей форму. Сок может промочить бисквит и... получится каша)).
Тогда уж лучше испечь бисквит, сверху выложить кусочки манго и залить меренгой.
Будет очень вкусно)).
(no subject) - gotta - Jun. 17th, 2019 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Jun. 17th, 2019 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gotta - Jun. 17th, 2019 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Jun. 18th, 2019 01:58 am (UTC) - Expand
cookingoffroad
Jun. 17th, 2019 04:53 am (UTC)
Красотища!
apple_w
Jun. 17th, 2019 02:37 pm (UTC)
Цвет необычный)).
(no subject) - cookingoffroad - Jun. 17th, 2019 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Jun. 18th, 2019 01:55 am (UTC) - Expand
mint_lavender
Jun. 17th, 2019 06:24 am (UTC)
Манго мне важно! У меня залежни манго в морозильнике, надо будет попробовать!
apple_w
Jun. 17th, 2019 02:38 pm (UTC)
Попробуй. С манго более нежный крем получится.
irina_co
Jun. 17th, 2019 11:30 am (UTC)
Очень хорошие пирожные, вкусные, знаю точно, потому что часто похожий пирог пеку.

У меня черничный такой есть, там даже яиц нет и немного целых ягод ввожу.

Тут вижу обсуждение, можно ли с бисквитом испечь - можно!

Только технология другая будет, ягодный мусс на дно выкладывается, в его составе агар, а бисквит сверху., потом все вместе печется. А потом все переворачивается после полного застывания.
У меня тоже такой рецепт есть.

Edited at 2019-06-17 11:33 am (UTC)
apple_w
Jun. 18th, 2019 01:56 am (UTC)
Ирина, спасибо за совет, все забываю агар заказать, у нас в магазинах нет его.
sole_soledad
Jun. 17th, 2019 09:57 pm (UTC)
Вкусненько! А у меня клубника в морозилке лежит, прозябает...улетала в Италию, не нашла ничего лучшего, как закинуть ее в морозилку...
apple_w
Jun. 18th, 2019 01:57 am (UTC)
Галь, клубника то, что доктор прописал, очень нежный получится).
(no subject) - sole_soledad - Jun. 18th, 2019 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Jun. 20th, 2019 02:20 pm (UTC) - Expand
pratina
Jun. 18th, 2019 01:53 pm (UTC)
Занятные плюшки))) Цвет эдакий...боХатый))))
apple_w
Jun. 20th, 2019 02:21 pm (UTC)
Все плюшками балуемся))... а, что делать???))
tagela
Jun. 18th, 2019 10:34 pm (UTC)
очень интересный рецепт!
apple_w
Jun. 20th, 2019 02:19 pm (UTC)
Да, интересный. Корж внизу хрустящий и не влажный , верх верх воздушный)
Девушка, вы когда из подполья выйдите??))
joe_alex
Jun. 20th, 2019 10:33 pm (UTC)
Я аж застонала )) Очень!
apple_w
Jun. 21st, 2019 02:52 am (UTC)
Этот стон песней зовется)).
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel