apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПИРОЖНЫЕ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

В холодильнике залежался пакет черной смородины. Как заметила Оля в комментариях, пора бы его утилизировать, а то скоро новый урожай надо будет собирать. Поэтому и приготовила такие пирожные. Черную смородину можно заменить любой ягодой и с манго будет тоже вкусно. В этом рецепте использовала кукурузный крахмал и хочу попробовать с рисовым.
Принцип приготовления пирожного увидела у Лидии в «Позитивной кухне».
Крем получился, как суфле, очень нежный.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Форма 18 х 18. Получилось 4 пирожных.
Форму выстелить пергаментной бумагой так, чтобы бумага была выше бортиков , для удобства извлечения
выпечки

Тесто:
100 гр муки
75 гр замороженного сливочного масла
80 гр сахара
Щепотка соли

Крем:
150 гр размороженной черной смородины
2 средних куриных яйца
75 гр сахара
40 гр молока
1 с л цедры лимона
13 гр кукурузного крахмала

Приготовление:



- перемешать в миске муку, сахар, соль, добавить натертое на терке замороженное масло , перетереть в
крошку
- выложить в форму и хорошо утрамбовать
- разогреть духовку до 350 f/ 180 c , поместить тесто в духовку и выпекать 15 мин, до легкого
уплотнения , не подрумянивать!!

- блендером перемолоть ягоды до консистенции пюре
- в миске венчиком хорошо взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, молоко , цедру и ягодное пюре
- перемешать до однородной массы

- вынуть форму из духовки и на горячий корж вылить ягодную массу
- уменьшить температуру до 325 f/160c , выпекать 25-30 минут , зависит от духовки
- крем должен слегка запечься
- убрать форму с пирожным из духовки, дать полностью остыть, поместить в холодильник на пару часов



- разрезать на 4 квадрата, посыпать сахарной пудрой и украсить

Приятного аппетита!!

Tags: #сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments