apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Сегодня был итальянский « томатный день». Вся большая семья.. братья, сестры, снохи, зятья, дети , внуки и даже собаки, собираются у свекрови дочери и готовят соус. Я тоже всегда приезжаю помочь, так как большое кол-во томатов ( было совсем немного, как они говорят, всего- то 15 корзин по 25 кг), надо срочно переработать, пока не застанет дождь. К этому дню всегда пеку дрожжевые пирожки. Все их любят, но готовить не умеют. В этот раз пекла пирожки по рецепту Евгении. joe_alex. Привлек мое внимание рецепт тем, что время потраченное было минимальное. Пирожки получились очень вкусные , воздушные и очень опасные)). Евгения, тебе большое спасибо!
Когда попробовала пирожок, вспомнила. Мама моей подруги смешивала все ингредиенты с сухими дрожжами, замешивала тесто и не давая подойти, сформировав пирог, ставила в духовку. Точно не припомню, возможно в холодную. Надо глянуть, рецепт сохранился.
Женечка разрешила скопировать свой рецепт👍
На снимке мало пирожков. Пока сообразила, что надо сфотографировать.. размели ))



[Spoiler (click to open)]


Ингредиенты:
Стакан на 250 мл

Тесто:
1 стакан молока
1 ст л без горки сахара
Пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/2 стакана муки
200 гр сливочного масла
1 чл без горки соли.

Приготовление:
В стакане тёплого молока развести сахар, ложку муки и дрожжи. Оставить бродить минут на 15 до появления дрожжевой «шапочки».
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку.
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым, но замесится в не липкий шар.
Тесто положить в целлофановый пакет, не заворачивая плотно, тк оно будет увеличиваться в размерах, и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики по 30 гр.
Начинк: зеленый лук ( 5-6 хороших стрелок)с яйцом ( 4 шт) лук притомить в сотейнике со сливочным маслом, добавить порубленное яйцо.
Посолить, поперчить.
Сформировать пирожки в виде треугольников. Сверху смазать смесью из желтка с йогуртом.
Разогреть духовку до 180 с/350 f, выпекать 20-25 мин, зависит от плиты.


Приятного аппетита !!

Tags: дрожжевое тесто, лук, пироги, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПОБЛАНО - МЕКСИКАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    Поблано, самый популярный перец используемый в мексиканской кухне. Вкус их не очень острый, особенно раскрывается при жарке, становится слегка…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Вчера, неожиданно выпал снег. С раннего утра пошла делать снимки, пока эта красота не расстаяла. Я была не одинока в парке, многие крутились около…

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…