?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был итальянский « томатный день». Вся большая семья.. братья, сестры, снохи, зятья, дети , внуки и даже собаки, собираются у свекрови дочери и готовят соус. Я тоже всегда приезжаю помочь, так как большое кол-во томатов ( было совсем немного, как они говорят, всего- то 15 корзин по 25 кг), надо срочно переработать, пока не застанет дождь. К этому дню всегда пеку дрожжевые пирожки. Все их любят, но готовить не умеют. В этот раз пекла пирожки по рецепту Евгении. joe_alex. Привлек мое внимание рецепт тем, что время потраченное было минимальное. Пирожки получились очень вкусные , воздушные и очень опасные)). Евгения, тебе большое спасибо!
Когда попробовала пирожок, вспомнила. Мама моей подруги смешивала все ингредиенты с сухими дрожжами, замешивала тесто и не давая подойти, сформировав пирог, ставила в духовку. Точно не припомню, возможно в холодную. Надо глянуть, рецепт сохранился.
Женечка разрешила скопировать свой рецепт👍
На снимке мало пирожков. Пока сообразила, что надо сфотографировать.. размели ))



[Spoiler (click to open)]


Ингредиенты:
Стакан на 250 мл

Тесто:
1 стакан молока
1 ст л без горки сахара
Пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/2 стакана муки
200 гр сливочного масла
1 чл без горки соли.

Приготовление:
В стакане тёплого молока развести сахар, ложку муки и дрожжи. Оставить бродить минут на 15 до появления дрожжевой «шапочки».
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавить к муке и перетереть руками в мелкую крошку.
Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Сначала оно будет казаться жидковатым, но замесится в не липкий шар.
Тесто положить в целлофановый пакет, не заворачивая плотно, тк оно будет увеличиваться в размерах, и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на шарики по 30 гр.
Начинк: зеленый лук ( 5-6 хороших стрелок)с яйцом ( 4 шт) лук притомить в сотейнике со сливочным маслом, добавить порубленное яйцо.
Посолить, поперчить.
Сформировать пирожки в виде треугольников. Сверху смазать смесью из желтка с йогуртом.
Разогреть духовку до 180 с/350 f, выпекать 20-25 мин, зависит от плиты.


Приятного аппетита !!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 7th, 2019 10:14 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
apple_w
Sep. 8th, 2019 12:16 am (UTC)
Вполне)).
(no subject) - lj_frank_bot - Sep. 8th, 2019 12:19 am (UTC) - Expand
tagela
Sep. 7th, 2019 10:50 pm (UTC)
Леночка, наконец-то, дождались тебя! давно тебя не было, правда, я сама только-только стала показываться здесь.А пирожки чудесные, такие аккуратные, нежные и начинка распрекрасная! а твой томатный соус я помню, как твоя итальянская родня его варит...вот это семейные узы, я понимаю...
apple_w
Sep. 8th, 2019 12:19 am (UTC)
Танюшь, здесь, куда я от вас денусь)) . И еще я обленилась)). И потом лето, каникулы. У внуков летний лагерь был, надо было забирать. Дети работают. Погода хорошая была , в свободное время покупаться и позагорать ездили. Лето- то в этом году короткое было, надо было ловить волну)).
(no subject) - tagela - Sep. 9th, 2019 12:59 am (UTC) - Expand
moyugolok
Sep. 7th, 2019 11:28 pm (UTC)
Лен, а масло холодное?
moyugolok
Sep. 7th, 2019 11:33 pm (UTC)
Ой, прости, комнатной. Увидела!
А сколько нужно примерно начинки на это кол-во теста?

Edited at 2019-09-07 11:34 pm (UTC)
(no subject) - apple_w - Sep. 8th, 2019 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 8th, 2019 12:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Sep. 8th, 2019 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Sep. 8th, 2019 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 8th, 2019 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Sep. 8th, 2019 12:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 8th, 2019 02:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Sep. 8th, 2019 02:59 am (UTC) - Expand
gotta
Sep. 8th, 2019 01:31 am (UTC)
Вчера перед сном прям так захотелось пирожков с луком и яйцом, хоть вставай и делай.
А просыпаюсь - вот они, у вас, красивые и аппетитные, ну всё, точно сделаю теперь :)
apple_w
Sep. 8th, 2019 01:33 am (UTC)
Сделайте, только побольше. Испаряются на глазах))
(no subject) - gotta - Sep. 8th, 2019 01:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Sep. 8th, 2019 02:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - gotta - Sep. 8th, 2019 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - apple_w - Sep. 8th, 2019 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - gotta - Sep. 8th, 2019 05:41 pm (UTC) - Expand
joe_alex
Sep. 8th, 2019 08:22 am (UTC)
Я очень рада, что и тебе тесто понравилось! Очень у тебя красивые получились! А начинка эта - одна из самых любимых )
А томатный день - это просто мечта! Какие у вас традиции замечательные!
apple_w
Sep. 14th, 2019 02:36 am (UTC)
Это у итальянцев, а у гас окучивание картофеля и с ор колорадского жука в ведро с керасином)).
(no subject) - joe_alex - Sep. 14th, 2019 10:23 am (UTC) - Expand
cookingoffroad
Sep. 8th, 2019 04:44 pm (UTC)
Красавчики! Даже завидно :))
mint_lavender
Sep. 9th, 2019 05:50 am (UTC)
Мне тоже очень приглянулся этот рецепт Жениного теста, хочу попробовать. Твои пирожки очень соблазнительны!
apple_w
Sep. 9th, 2019 08:31 pm (UTC)
Они действительно вкусными получились. Само тесто отличается от теста приготовленного традиционным способом.
hrizantema_8
Sep. 9th, 2019 09:43 pm (UTC)
Хорошие пирожки..
А я только вот дважды ставила Ночное тесто.))
Все почти так же кроме масла..масла 75 грамм.
А может в холодильнике по трое суток храниться.
На все идет-булочки с корицей, с сыром, с сосисками, на рулеты с маком, с шоколадом.
вкусное и удобное..
с вечера замесила, утром готово, пеки..счас вот булочки с сыром допекаются..
apple_w
Sep. 10th, 2019 12:34 am (UTC)
Мне ночное тоже нравится, но оно , все- такт отличается от этого теста. Как бы сказать.. это легче))
(no subject) - hrizantema_8 - Sep. 10th, 2019 11:42 am (UTC) - Expand
irina_co
Sep. 10th, 2019 04:25 pm (UTC)
С луком и яйцом - пирожковая 'классика', вкусные и сытные.

Есть такие рецепты теста с дрожжами без выстаивания, в таком тесте обычно 25-40% жиров, а подъем происходит только во время выпечки.



Edited at 2019-09-10 04:27 pm (UTC)
apple_w
Sep. 14th, 2019 02:42 am (UTC)
Ооооо!!! 👍👍👍. Получились, да еще какие.. молодец!!
(no subject) - apple_w - Sep. 14th, 2019 02:46 am (UTC) - Expand
moyugolok
Sep. 13th, 2019 03:19 am (UTC)
Леночка, большое спасибо за рецепт.
Приготовила, все очень вкусно получилось.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/vyipechka-ne-sladkaya/pirozhki-s-lukom-i-yajtsom/

Пирожки с луком и яйцом


Пирожки с луком и яйцом
apple_w
Sep. 14th, 2019 01:46 am (UTC)
На здоровье!! Красавцы получились👍
vagif19
Sep. 21st, 2019 06:38 am (UTC)
С Днем Рождения! Здоровья, удачи!
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel