
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
На 8 бантиков:
1/2 яйца ( где- 25 гр)
50 гр. сахара
Щепотка соли
2 гр ванильной пудры
125 гр cream cheese ( можно заменить творогом, только протертым через сито)
50 мл растительного масла
250 гр муки ( просеять через сито)
Начинка:
60 мл молока
50 гр сахара
70 гр мака
Приготовление:

Начинка
Пока готовиться тесто, поместить мак с молоком и сахаром в сотейник , проварить 10 минут на медленном огне, слить лишнюю жидкость
Тесто
В чаше блендера на средней скорости взбить яйцо с сахаром, добавить cream cheese ( творог) , растительное масло
Просеять муку с солью и ванильным сахаром и постепенно добавить к творожно- яичной массе
Сформировать колобок и оставить на 30 минут при комнатной температуре

Раскатать прямоугольник 30 х 40 см , по горизонтали разделить на 3 равные части.
В середину выложить мак, накрыть верхней 1/3 теста, затем нижней в нахлест и сверху прижать
Разрезать на равные прямоугольники и каждый перекрутить
Смазать взбитым желтком с 1/2 ч л йогурта или сметаны
Выпекать в разогретой духовке до 400 f/ 200 c , 15 -18 мин, зависит от духовки.
Приятного аппетита !!