apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МИНДАЛЬНО- ТЫКВЕННЫЕ БРУСОЧКИ

Для « Оранжевый кулинарный ФМ»
https://cookingoffroad. https://cookingoffroad.livejournal.com/135827.html.com/135827.html

Люблю тыкву в любом исполнении. Сейчас сезон и, и как не воспользоваться такой возможностью. Захотелось использовать ее в выпечке. У меня застоялась без дела миндальная мука, поэтому решила испечь такие брусочки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

350 гр. тыквы без кожуры, порезанной небольшими кубиками ( после запекания 175гр)
10 гр. сухих дрожжей;
250 гр. миндальной муки (измельченного миндаля);
85 гр. сахара;
цедра 1 лимона и 1 апельсина
80 гр. муки;
щепотка соли;

Приготовление :

Нагрейте духовку до 180С.
Тыкву выложить ра противень, поместить в духовку и выпекать до мягкости но не пересушить.

В миске смешайте сахар и цедру апельсина и лимона.
Муку просеять, перемешать с сахаром и дрожжами и солью.
Добавить миндальную муку, перемешать, далее добавить тыквенное пюре. Перемешать в крошку.
Вот такое тесто должно получиться




Форму Выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто в форму, равномерно распределить, сильно не уплотняя
Выпекать 15-20 мин, зависит от духовки
Убрать из духовки, дать немного остыть , вынуть из формы, убрать бумагу, порезать на брусочки.
Можно присыпать пудрой для красоты.


Приятного аппетита!!

Tags: # сладкая выпечка, миндальная мука, печенье, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments