apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФАСОЛЬ « ГИГАНТЕС» ПО - ГРЕЧЕСКИ

После посещения Греции хотелось приготовить « гигантес» фасоль. Прямо была навязчивая идея. У нас она продается не во всех магазинах. А здесь, можно сказать , подфартило. Пошла за специями, смотрю... ба... гигантская фасоль. Конечно же купила и засветилась она у меня в двух блюдах. Первое овощное, второе с курицей. Рецепт выложу позже.





[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

фасоль "гигандес" (большая гигантская фасоль) - 300 г
лук репчатый - 1 большая луковица, люблю, когда много лука
стебли сельдерея - 1 шт
томаты консервированные - 375 гр, только томаты, без соуса
масло оливковое – 1/2 чашки
лавровый лист -1 шт.
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
соль по вкусу
орегано - 3-4 листочка свежего или 1 ч л сушеного
чабрец (тимьян) - несколько свежих веточек, только 2 ч л сухого
гвоздика молотая -1/2 ч л
мелко порубленная петрушка - 2 столовые ложки
мелко подрубленная свежая мята 2 ст л или 1/2 ст л сухой мяты
соль, перец черный, перец острый по вкусу

Приготовление:

- Фасоль замочить на ночь на следующий день, сменив воду варить приблизительно 1 час

- Слить жидкость , от приготовления фасоли , в отдельную посуду, пригодится

- Лук мелко нарезать с сельдереем и слегка обжарить в половине оливкового масла до прозрачности.

- Добавить лавровый лист, томаты из банки , тушить 3-4 минуты.

- Приправить солью, перцами , специями и травами , продолжать тушить ещё пару минут.

- Выложить фасоль в форму, залить помидорным соусом с приправами , добавить 1-1/2 чаш жидкость в которой варилась фасоль и оставшемся оливковым маслом.

- разогреть духовку до 350 f / 180 c , поставить фасоль 1,5 часа до испарения лишней жидкости

- вынуть из духовки и перемешать


Tags: Греческая кухня, специи, томаты, травы, фасоль
Subscribe

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…

  • ПАСТА КАЗАРЕЧЧЕ ( CASATECCEN ) C ОВОЩАМИ

    Этот рецепт - классическое блюдо сицилийской кухни. Нашла на итальянском сайте. Купила пасту касаресче и не знала, с чем ее лучше приготовить. Нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…

  • ПАСТА КАЗАРЕЧЧЕ ( CASATECCEN ) C ОВОЩАМИ

    Этот рецепт - классическое блюдо сицилийской кухни. Нашла на итальянском сайте. Купила пасту касаресче и не знала, с чем ее лучше приготовить. Нашла…