apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ОКУНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЁННОМ В ДУХОВКЕ

Увидела у Евгении joe_alex рецепт « Рыбы по - провански» https://joe-alex.livejournal.com/241704.html и решила приготовить, сто- то похожее, т к хека у меня не было, а был бедолага окунь. Главное, что в рецепте был соус и он оказался вкуснее рыбы)). Иногда так случается. Не подумайте ничего плохого, рыба тоже удалась)). Получилась очень вкусная, пропитанная ароматом всех ингридиентов.
.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 крупный окунь
1 зубчик чеснока
3 ст л муки
1 большая луковица, порезанная кубиками
1 лимон ( сок и цедра)
150 мл белого вина
2 лавровых листа
Специи по 1 ч л : соль, черный перец, душистый горошек, кориандр, мускатный орех, имбирь, все перемешать в кофемолке
1 банка очищенных томатов 375 гр , порезанных или 5-6 томатов, очищенных от кожи и тоже порезанных
50 мл оливкового масла
пучок укропа и петрушки, мелко порубленных

Приготовление:



Рыбу выложить в судок, налить белое вино, натереть специями, цедрой, сбрызнуть лимонным соком , сверху положить лаврушку, оставить на пару часов.



Достать окуня из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле ( можно не обжаривать). Башечеу ))) окуню я отсекла за ненадобностью.



Обжарить лук С чесноком до прозрачности в том же сотейнике, где обжаривали рыбу
1/2 порезанных томатов выложить в судок для духовки.
На них 1/2 порезанной зелени петрушки и укропа
На зелень обжаренный лук
На лук рыбу
Далее в обратном порядке: на рыбу лук, зелень ,томаты
Рыба, как бы получилась запечатанной в овощи
На рыбу вылить маринад из- под рыбы
Разогреть духовку до 450 f / 225 c , запекать в течении 25-30 минут, пару раз поливая соком от рыбы.

Приятного аппетита!!

Tags: лук, рыба, сельдерей, специи, томаты, травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments