apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МАНТЫ С ТЫКВОЙ и МЯСОМ

Для Оранжевый кулинарный ФМ
https://cookingoffroad.livejournal.com/135827.html


Манты.. Я часто готовлю манты. Это запасной вариант. Раз приготовил, заморозил и можешь наслаждаться целую неделю, меняя соусы. Сезон тыквы, поэтому манты будут с тыквой и мясом. Обычно готовлю манты с фаршем из ягненка. Под руку попался говяжий фарш. В него я добавила курдючный жир и тыкву. Естественно были специи. Манты были приправлены соусом из йогурта, кинзы , соли и перца .
В этот раз я готовила манты в сковородке и форма не не традиционная, проще. Подруга Ольга подбросила идею 😋.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

300 гр говяжьего фарша
300 гр тыквы, мелко порезанной
1 большая луковица, мелко порезанную
1/2 с л кумина ( зиры)
1/2 ч л кориандра
1/2 ч л молотого черного перца
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы ( секретный ингредиент )
Кинза- несколько веточек
50 мл воды

Тесто:

400-450 гр муки ( зависит от муки)
125 мл холодной воды
1/2 ч л соли
1 яйцо

Приготовление:




Тесто:

Очень хороший способ замешивания теста палочками ( куайцзы ) , для китайских или японСких блюд.
Это способ я увидела на YouTube.
И так:
Смешать холодную воду с яйцом и солью , перемешать , постепенно вливая воду в муку перемешивать.
Хорошо вымесить тесто завернуть в пленку , отложить в сторону и оставить на 30 мин, пока готовим фарш.

Фарш:

Смешать фарш, тыкву, лук, специи, воду, перемешать

Формирование мант:

Раскатать тонко тесто, разрезать на прямоугольники 10х20.
В цент квадрата выложить начинку, защепить противоположные стороны в виде лодочки.



Разогреть в сковородке немного масла, выложить манты, чуть обжарить низ . Далее влить кипяток, до половины мант, накрыть крышкой и готовить 25-30 мин.
подавать с соусом



[Spoiler (click to open)]
Tags: Узбекская кухня, говядина, манты, специи, тесто, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments