apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КАТАЛОНСКИЙ СОУС РОМЕСКО

Этот соус меня заинтересовал, т к люблю всякие такие соусы, которы можно на тост положить или к любым блюдам пристроить. Увидела я его у Евгении joe_alex https://joe-alex.livejournal.com/247559.html. Из обсуждений поняла, что можно приготовить желтый, используя ингредиенты желтого цвета. Я немного отступила от приготовления соуса у Евгении и вняла совету Татьяны tagela, которая использует запечённый чеснок и замоченный сухой перец. Засушенного перца желтого цвета я не нашла, а хотелось именно желтого, поэтому пришлось обойтись без него и запечь обычный желтый сладкий перец перец . Еще в рецепте использовала белый винный уксус, яблочного не было, а бежать в магазин под дождем, не очень- то хотелось.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Желтый сладкий перец 2 шт — 320 гр
Желтый помидор 1 шт - 300 гр



Фундук — 100 гр ( прокалила в духовке при 200 t , в течении 6 мин)
Чеснок 1 головка
Винный белый уксус -30 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перцы, помидор и головку чеснока , завернутую в фольгу, запечь в духовке при 200 c/400 f до черной шкурки, далее поместить в полиэтиленовый пакет до остывания. Поджаренный и очищенный от шкурки фундук измельчить в блендере.
Помидор и перец почистить от шкурки и семечек, выложить в блендер, добавить измельченные орехи, испечённый чеснок, оливковое масло (1 ст л) и винного уксус (2 ст л). Все взбить в блендере, добавить соль и перец. Соус получился достаточно густой.
Он настолько вкусный, что его можно есть ложками, ))



Приятного аппетита!!
Tags: оливковое масло, перец, томаты, уксус
Subscribe

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

    Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому…

  • АРОМАТНЫЙ РИС

    Этот рецепт можно было бы назвать Тайским, но он содержит не совсем тайские ингредиенты. Оставалось небольшое кол- во риса, сваренного накануне и…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

    Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

    Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому…

  • АРОМАТНЫЙ РИС

    Этот рецепт можно было бы назвать Тайским, но он содержит не совсем тайские ингредиенты. Оставалось небольшое кол- во риса, сваренного накануне и…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

    Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если…