
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Желтый сладкий перец 2 шт — 320 гр
Желтый помидор 1 шт - 300 гр

Фундук — 100 гр ( прокалила в духовке при 200 t , в течении 6 мин)
Чеснок 1 головка
Винный белый уксус -30 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перцы, помидор и головку чеснока , завернутую в фольгу, запечь в духовке при 200 c/400 f до черной шкурки, далее поместить в полиэтиленовый пакет до остывания. Поджаренный и очищенный от шкурки фундук измельчить в блендере.
Помидор и перец почистить от шкурки и семечек, выложить в блендер, добавить измельченные орехи, испечённый чеснок, оливковое масло (1 ст л) и винного уксус (2 ст л). Все взбить в блендере, добавить соль и перец. Соус получился достаточно густой.
Он настолько вкусный, что его можно есть ложками, ))

Приятного аппетита!!