В это раз было стю. Вообщем- то стю можно готовить из любой рыбы, главное, чтобы она не разваливалось, оставалась кусочками. И обязательно должны быть креветки, кальмары, мидии и хорошо бы клемы ( клямсы). Можно положить гребешки, но мне не нравится консистенция их в супе и явный вкус йода. Прелесть этого блюда в том, что готовится оно быстро.
Как правило стю остается на второй день, поэтому удаляю мясо из ракушек, возвращая их в стю, сами ракушки выбрасываю.

[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
750 гр белой рыбы ( у меня рыба черт и филе морского окуня)
5 больших и 10 средних креветок
2 тушки кальмара
45 мидий
1 средняя луковица ( порезать маленькими кубиками)
2 палочки сельдерея ( мелко порезать)
1 средняя головка фенхеля ( порезать маленькими кубиками)
2 маленький сладкий перец ( порезать маленькими кубиками)
200 мл белого сухого вина
1 литр томатного соуса , без добавок ( можно взять очищенные томаты в собственном соку, размельчить в блендере
1 острый чили перчика, очищенный от семян и перегородок
Если стю густое, то можно добавить воды
2-3 лавровых листа
Щепотка орегано
Черный перец, соль
Приготовление:

- в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей, фенхель, сладкий перец,
острый перец , лавровый лист и щепотку сухого орегано
лавровый лист а течении 5-7 минут
- добавить белое вино, готовить до испарения 1/2 вина
- далее добавить томатный соус или помятые томаты , посолить, поперчить, накрыть крышкой,
готовить 30 минут
- далее добавляем рыбу и морепродукты , в такой последовательности: рыбу черт, окунь,
готовить до готовности рыбы, креветки, пока не порозовеют, кальмары, в течении 2- минут,
в последнюю очередь мидии , готовить, пока не раскроются , Закрытые выбросить.
- в конце добавить порезанную петрушку.

Приятного аппетита!!