apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ФАЗАН ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

В этом посте рече пойдет не совсем о фазане, а о гарнире к нему. Возможно, совсем неправильный гарнир. Возможно надо было приготовить, что- то в виде картофеля или риса, но я решила нарушить традицию и сервировать с обжаренным перчиком, маринованной сливой и салатом из томатов.
Рецепт маринованной сливы я взяла у Татьяны tagela https://tagela.livejournal.com/367120.html. Маринованные сливы оказались очень душевными, как раз для птичьих пород)). Рецепт томатов взяла у Юлии mint_lavender https://mint-lavender.livejournal.com/72840.html, тоже очень душевные)).
Относительно самого фазана.. его нельзя запекать больше часа, а то он будет непрожевываемый)))



[Spoiler (click to open)]

Слива была такая



Салат из томатов был такой https://mint-lavender.livejournal.com/

Помидорки сладкие сочные 5 шт
Зелёный лук 3-4 веточки
Кинза свежая 1/3 пучка
Острый стручковый перец 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Уксус яблочный/рисовый 2 ст.л.(можно эссенцию 70% 1 ч.л.)
Чёрный перец 1/2 ч.л.
Рыбный соус 1,5 ст.л.

Нарезаем помидоры на 4 части. Посолить и отставить на 15 минут. Нарезать кинзу, зеленый лук, острый перец и чеснок. Добавляем все к помидорам и перемешиваем.

Накройте готовые помидоры и дайте постоять пару часов.



Перчик был такой , обжаренный на растительном масле



Ну и собственно рецепт фазана, до безобразия прост:



Аккуратно приподнять кожу у птицы и аккуратно подпихнуть ( подложить) травы: розмарин, чабрец, шалфей, посолить, поперчить, убрать в холодильник на сутки, можно этого не делать и так будет вкусно.
Разогреть духовку до 400 f/200 c, смазать фазана сливочным маслом и запекать в течении 20 минут.
Далее накрыть крышкой ( если форма с крышкой) или фольгой, уменьшить температуру дo 350 f/280c , запекать еще 20 минут, убрать крышку , фольгу продолжить запекать еще 20 минут
Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.



Приятного аппетита !!

Tags: перец, птица, сливы, томаты, фазан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ

    У меня была курица весом 2 кг, но таким образом можно приготовить и цыпленка. На мой вкус, если белое мясо курицы сочное , да еще с ароматом…

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ , ДОРОГАЯ 😃

    В этот день, мой супруг играл в теннис и партнер презентовал ему пакет свежайших карасей , только что выловленных. Я не припомню, когда ела этот…

  • С ДНЕМ МАТЕРИ

    Сегодня у нас отмечается « День матери». Хочу поздравить всех мама с этим праздником! Пускай каждая минутка жизни будет наполнена любовью и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СУХОФРУКТАМИ В МАРИНАДЕ ИЗ ТРАВ

    У меня была курица весом 2 кг, но таким образом можно приготовить и цыпленка. На мой вкус, если белое мясо курицы сочное , да еще с ароматом…

  • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ , ДОРОГАЯ 😃

    В этот день, мой супруг играл в теннис и партнер презентовал ему пакет свежайших карасей , только что выловленных. Я не припомню, когда ела этот…

  • С ДНЕМ МАТЕРИ

    Сегодня у нас отмечается « День матери». Хочу поздравить всех мама с этим праздником! Пускай каждая минутка жизни будет наполнена любовью и…