apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КРОЛИК С ТЫКВОЙ И БАТАТОМ

Рецепт отправляется в Оранжевый кулинарный ФМ

https://cookingoffroad.livejournal.com/135827.html

Сезон тыквы и в придачу к нему кролик, как не попробовать соединить эту парочку. На эту мысль натолкнул рецепт Татьяны tagelaКролик был не маленький, всего тыквы 450 гр. Надо было добавить еще овощей.Проведя ревизию в холодильнике , в компанию были пристроены некоторые овощи : батат, сельдерей , фенхель, сладкий перец, лук, различные специи и зелень. В этом рецепте использовала много трав и специй. Блюдо получилось ароматным и сочным.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Кролик
450 гр тыквы , порезанной крупными кубиками)
450 гр батата , порезанной крупными кубиками
1 средняя луковица, порезанная небольшими кубиками
1 ср головка фенхеля , порезанная небольшими кубиками
1 сладкий перец, порезанный небольшими кубиками
3 палочки сельдерея,порезать
3 зубчика чеснока ,размять
150 мл белого вина
250 мл воды , можно куриный бульон
Оливковое масло
Специи: 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 4 ягоды можжевельника, 1 лавровый лист
Травы: розмарин, тимьян, укроп, петрушка, шалфей

Приготовление



Разогреть духовку до 200 с/400f

- в сковородке разогреть оливковое масло , положить часть трав: розмарин, шалфей, тимьян, чеснок, нагреть до появления аромата , убрать травы и чеснок

- кролика разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить

- в этом же масле обжарить куски кролика до золотистой корочки, выложить на блюдо

- в сковородку добавить лук, обжарить до золотистого цвета, далее тыкву и батат, готовить 5 минут,
далее добавить фенхель , перец, сельдерей, посолить, поперчить, готовить 5 минут, периодически перемешивая

- сверху выложить кролика, налить белого вина и дать ему увариться до исчезновения сильного алкогольного аромата

- на кролика выложить травы и специи, добавить воды, довести до кипения накрыть крышкой и убрать в разогретую духовку на 1 час.

Вот такой кролик через час



Приятного аппетита!!

Tags: кролик, лук, перец, сельдерей, специи, травы, тыква, фенхель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • ПАККЕРИ ( MEZZI PACCHERI) C КРЕВЕТКАМИ , КАБАЧКАМИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Готовила этот вид пасты mezzl paccheri первый раз. И была приятно удивлена , насколько она вкусная в креветочном соусом. По крайней мере, у супруга…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Самое мо любимое время года, когда все просыпается после зимней спячки и я тоже😊. Надежды , планы, все впереди. Гуляя каждый день я обнаруживаю , как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • ПИРОГ С ГРУШЕЙ И РИКОТТОЙ

    У меня « рикоттовый период». Мне понравилась выпечка с рикоттой, как- то неожиданно. Рикотта имеет мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Розовое..

  • ХАШЛАМА В ПИВЕ

    Все- таки я решилась приготовить Армянскую хашламу на пиве. Мне был интересен вкус этого блюда.Назвала это блюдо нетрадиционным, потому что думала в…

  • ПАККЕРИ ( MEZZI PACCHERI) C КРЕВЕТКАМИ , КАБАЧКАМИ И ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Готовила этот вид пасты mezzl paccheri первый раз. И была приятно удивлена , насколько она вкусная в креветочном соусом. По крайней мере, у супруга…

  • НАСТРОЕНИЕ

    Самое мо любимое время года, когда все просыпается после зимней спячки и я тоже😊. Надежды , планы, все впереди. Гуляя каждый день я обнаруживаю , как…