apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

МОРКОВЬ ПО - МАРОККАНСКИ В МАРИНАДЕ CHERMULA ( ЧЕРМУЛА)

Рецепт для Оранжевый кулинарный ФМ

https://cookingoffroad.livejournal.com/135827.html


Морковь в маринаде я попробовала , когда путешествовала по Марокко. Приготовила его жена марокканца у которого мы остановились. Маринад Chermoula ( чермуха) используется в алжирской, марокканской , тунисской кухне. Чаще маринуют рыбу и морепродукты, реже мясо и овощи. Маринад может быть разных оттенков, в зависимости от использования. Зеленая , без паприки и красных элементов. Красная с паприкой и хариссой для горячих блюд. Желтая с добавлением куркумы.
В базовую чермулу входят свежие травы, специи и кислый ингридиент , . Иногда консервированные лимоны.



[Spoiler (click to open)]

Травы входящие в маринад это кинза и петрушка в соотношении 4:1 до 4:3
Основные жидкие ингредиенты- это лимонный сок или уксус и оливковое масло
Все ингридиенты Надо перетереть в ступке или порубить блендером

3 чашки кинзы
1 чешка петрушки
4-8 зубчиков чеснока ( предпочтение взять больше или меньше)
1 ч л соли
1 ст л сладкой паприки
1 ст л куркумы ( можно без нее)
1/4 чашка оливкового масла
2 ст л воды ( если маринад густой)
5 ст л лимонного сока
1/2 ч л черного перца



Приготовление:

Морковь отварить до полуготовности.
Порезать на кружки
В сотейник добавить немного оливкового масла и маринад, прогреть
Добавить морковь, хорошо перемешать , готовить 1 минуту.
Tags: Марокканская кухня, кинза, морковь, оливковое масло, петрушка, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА ( ТАПАКА) , ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое часто приготавливаемое блюдо из детства на различные семейные праздники именно этот рецепт. Стоили тогда худосочные и синюшные цепляла 1 руб.…

  • ВЫПЕЧКА К УТРЕННЕМУ КОФЕ

    Еще не позавтракав люблю выпить чашечку хорошего кофе с маленьким бискотти или печинюшкой например с такой. В такое тесто можно собрать остатки…

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…