apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ДЖАЗ

У нас гастролировала группа «Preservation Hall Jazz Band» из Нового Орлеана. Вы смотрели фильм « Мы из джаза»? Вот это он и есть. Я люблю джаз, но не все категории. Новоорлеанской джаз «в живую» слушала первый раз и влюбилась в него. Кто любит джаз поймет о чем я говорю. Конечно, трудно понять нравятся такой джаз или нет. Ведь «в живую» слушать любую музыку намного приятнее и понятнее, чем через комп. Послушайте, вдруг понравится. У меня мечта побывать в Новом Орлеане)).Материал о группе взяла в Википедии размещу под катом.





[Spoiler (click to open)]

Группа Preservation Hall Jazz Band известна как исполнитель традиционного Новоорлеанского джаза. Своим названием джаз-бэнд обязан музыкальному центру 'Preservation Hall' во Французском квартале Нового Орлеана (New Orleans), где коллектив и выступает.

Популярность Новоорлеанского джаза ослабла в начале 1960-х, и многие музыканты остались без работы. Однако несколько ценителей джаза в этот период продолжали исповедовать тот самый музыкальный стиль, некогда возникший в Новом Орлеане. Аллан и Сандра Джаффе в 1961-м преобразовали здание во Французском квартале в музыкальный центр 'Preservation Hall', где по вечерам стали выступать джазовые музыканты, включая Джорджа Льюиса и Эмму Барретт. На протяжении времени состав менялся, но неизменным руководителем группы остается Бен Джаффе,сын основателя Аллана Джаффе, который умер от рака в 1987 году.

Это снимки с концерта.













Tags: Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments