apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЯПОНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ MATCHA (Маття) И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Тем, кто любит японское мороженное с чаем маття, этот рецепт придется по вкусу. Печенье получается очень хрупкое, поэтому нарезать шайбочки надо аккуратно. У меня получились не ровные края.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:



60 гр мягкого сливочного масла
30 гр сахара
1 гр соли
1 желток
90 гр муки
15 гр миндальной муки
7 гр зеленого чая маття
40 гр белого шоколада, мелко порубленного или чипсы

Приготовление:



- взбить масло с сахаром и солью, добавить желток, хорошо перемешать
- смешать муку с миндальной мукой и чаем, перемешать и частями добавить к маслу
- добавить шоколад, аккуратно перемешать лопаткой
- выложить смесь на пищевую пленку, сформировав колбаску туго завернуть и убрать в морозильную
камеру на 1 час
- разогреть духовку до 170 с/ 340 f , противень покрыть селиконовым ковриком или бумагой для
выпечки
- достать колбаску из морозилки, убрать пленку, При помощи кисточки , смазать колбаску водой
обвалять в сахаре, нарезать шайбочки диаметром 1,5 см, разложить на противень , выпекать 20-22
мин, зависит от духовки





Приятного аппетита!
Tags: # сладкая выпечка, печенье, чай matcha
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments