apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЛИНЦСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯГОДНЫМ ДЖЕМОМ

Это печенье все знают и любят. Оно вошло в мою новогодний набор с различными видами печенья.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

113 гр сливочного масла комнатной температуры
65 гр сахара
1 яйцо
2,5 гр ванильного экстракта
190 гр муки
50 гр молотого миндаля
2 гр пекарского порошка
3 гр соли
1 гр молотого кардамона
Ягодный джем
Сахарная пудра

Приготовление:

Смешать муку, миндаль, соль, пекарский порошок, кардамон
Масло перемешать с сахаром до крестообразного состояния, добавить яйцо и ваниль
К масличной массе додавить муку, аккуратно перемешать.
Разделить тесто на две части, одну побольше, другую поменьше, сформировать диски, завернуть
в пленку, убрать в холодильник на 2 часа
Вынуть из холодильника, раскатать один диск в круг на пергаменте толщиной 3 мл , вырезать формочкой с рифлёными краями круги диаметром 5 см , убрать обрезки, перетащить пергамент
на противень
Достать второй диск, так же раскатать на пергаменте толщиной 3 мл , вырезать круги 5 см, только
выдавливаем середину маленькой формочкой
Выпекаем при 180 с/350 f 10-12 минут



Достаем из духовки, перекладываем на решетку
Еще теплыми посыпаем печенье с дырочками пудрой, на печенье без дырочек выкладываем джем, и накрываем половинкой , посыпанной пудрой.

Приятного аппетита!!
Tags: # сладкая выпечка, джем, печенье
Subscribe

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

    Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому…

  • АРОМАТНЫЙ РИС

    Этот рецепт можно было бы назвать Тайским, но он содержит не совсем тайские ингредиенты. Оставалось небольшое кол- во риса, сваренного накануне и…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

    Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • ПХАЛИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

    Мне больше нравится Пхали из плоской зеленой стручковой фасоли, чем из мпаржевой и Она после приготовления менее водянистая, в отличии от спаржевой.…

  • ПАЛТУС ( HALIBUT) ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

    Палтус и овощи, заправленные ярким соусом с большим количеством цитрусовых, оливкового масла, свежего чеснока и специй, могут подойти даже для…

  • КАРП ЗАПЕЧЁННЫЙ В АПЕЛЬСИНАХ

    Хотела приготовить из рыбы Коктал. Попросила супруга купить карпа или сазана. Эта рыба продается у китайцев, чем кормят ее не понятно. Поэтому…

  • АРОМАТНЫЙ РИС

    Этот рецепт можно было бы назвать Тайским, но он содержит не совсем тайские ингредиенты. Оставалось небольшое кол- во риса, сваренного накануне и…

  • ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ

    Рецепт фаршированной рыбы , мне порекомендовала Галина sole_soledad. За что Галине респект:). Рецепт действительно оказался хорош. Если…