apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЖАНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСВА

Все хотелось испечь такие коржики. Приятные воспоминания из детства. Когда родители посылали за хлебом, то всегда давали лишние 20 коп на коржик или 5 коп на рогалик. В интернете много рецептов, но я выбрала самый простой. И вкус у него оказался тот же самый, что в детстве .

[Spoiler (click to open)]

Из этого кол- ва ингредиентов получается 4 коржика, диаметром 20 см

Ингредиенты:

1 стакан ржаной муки ( 250 мл + 1 ст Л , если тесто жидковатое)
50 гр сливочного мягкого масла
1 яйцо ( у меня в наличии оказалось утиное, покупала, как куриные))).
1/2 ч л пекарского порошка
Щепотка соли
1,5 мл жидкого меда
2 ст л молока

Приготовление:

- в миску положить масло, добавить молоко, мед , яйцо хорошо перемешать до однородности
- в миске перемешать муку, пекарский порошок и соль, добавить в жидким ингредиентам , перемешать,
тесто получается мягкое и липкое
- сформировать диск, завернуть в пленку, убрать на час в холодильник
- достать тесто из холодильника, выложить на силиконовый коврик или пергамент, накрыть
другим листом пергамента или пленкой и раскатить в пласт, толщиной 0,5 см , сделать насечки
- смазать яйцом
- формочкой вырезать круги диаметром 10 см
- выпекать при 220 с /430 f , 12-15 мини





Приятного аппетита!!

Tags: #несладкая выпечка, ржаная мука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

    Сама от себя не ожидала такого рвения к заготовкам. Началось все с маринованных грибов козлят в отпуске, которые так рьяно собирал мой муж, нисколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • НАСТРОЕНИЕ

  • МЕГРЕЛЬСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС

    Этот соус я приготовила по рецепту Зураба , «Кухня с акцентом». Я его еще не пробовала, но подруга, которой я презентовала бутылочку сказала, что с…

  • НЕОБЫЧНАЯ ЗАПРАВКА ОБЫЧНОГО САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ

    Возможно, кто- то экспериментировал с такой заправкой, я первый раз. Кол - во ингредиентов в соотношении 1/2 капусты, по 1/4 сладкого перца и…

  • РЫБА

    Когда жарила окуня, он все время получался не эстетичным. Брюшко рыбы вечно выворачивалось вверх. В интернете увидела окуня сохранившего форму,…

  • ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

    Купила телячий язык и решила приготовить в виде запеканки в сметанном соусе. Для разнообразия очень проходящий вариант Обычно просто отвариваю и…

  • МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

    Сама от себя не ожидала такого рвения к заготовкам. Началось все с маринованных грибов козлят в отпуске, которые так рьяно собирал мой муж, нисколько…