apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЖАНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСВА

Все хотелось испечь такие коржики. Приятные воспоминания из детства. Когда родители посылали за хлебом, то всегда давали лишние 20 коп на коржик или 5 коп на рогалик. В интернете много рецептов, но я выбрала самый простой. И вкус у него оказался тот же самый, что в детстве .

[Spoiler (click to open)]

Из этого кол- ва ингредиентов получается 4 коржика, диаметром 20 см

Ингредиенты:

1 стакан ржаной муки ( 250 мл + 1 ст Л , если тесто жидковатое)
50 гр сливочного мягкого масла
1 яйцо ( у меня в наличии оказалось утиное, покупала, как куриные))).
1/2 ч л пекарского порошка
Щепотка соли
1,5 мл жидкого меда
2 ст л молока

Приготовление:

- в миску положить масло, добавить молоко, мед , яйцо хорошо перемешать до однородности
- в миске перемешать муку, пекарский порошок и соль, добавить в жидким ингредиентам , перемешать,
тесто получается мягкое и липкое
- сформировать диск, завернуть в пленку, убрать на час в холодильник
- достать тесто из холодильника, выложить на силиконовый коврик или пергамент, накрыть
другим листом пергамента или пленкой и раскатить в пласт, толщиной 0,5 см , сделать насечки
- смазать яйцом
- формочкой вырезать круги диаметром 10 см
- выпекать при 220 с /430 f , 12-15 мини





Приятного аппетита!!

Tags: #несладкая выпечка, ржаная мука
Subscribe

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ЦЗЯОЦЗЫ - КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Мы иногда ходили в Китайские рестораны, нам нравится эта кухня, но с Пандемией все было закрыто на неопределенный срок. Поэтому захотелось…

  • БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

    У меня пропадало два баклажана: японский, длинный фиолетовый и матросик,полосатый, грушевидный формы. Впрочем в этом рецепте главная скрипка- это…

  • САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

    В продаже появилась молодая капуста. Очень люблю салаты из нее. Ингредиенты: 1/2 среднего вилка капусты 1 сладкий перец 1 средняя морковь 1…

  • СУП ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ЦЗЯОЦЗЫ - КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Мы иногда ходили в Китайские рестораны, нам нравится эта кухня, но с Пандемией все было закрыто на неопределенный срок. Поэтому захотелось…

  • БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

    У меня пропадало два баклажана: японский, длинный фиолетовый и матросик,полосатый, грушевидный формы. Впрочем в этом рецепте главная скрипка- это…

  • САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

    В продаже появилась молодая капуста. Очень люблю салаты из нее. Ингредиенты: 1/2 среднего вилка капусты 1 сладкий перец 1 средняя морковь 1…

  • СУП ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…