?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гранола- — это еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.

image

[Spoiler (click to open)]

Салат

image

image

240 гр салата

250 гр малины ( хорошо клубнику, но ее слопали)))

4-5 шт редиски

Фета по - желанию ( забыла сделать фото)

Заправка

image

3 ст л оливкого масла

2 ст л лимонного сока

1 ст л Дижонской горчицы

1 1/2 ст л кленового сиропа ( или меда)

Перец , соль

Гранола

image

1 чаш овсяных хлопьев

1/2 чаш фисташек ( грецких или пекан орехов), я взяла пополам фисташек и и пекан

1/2 чаш мендальных орехов

1/2 семечек подсолничника

1/2 чаш кунжутных семечек

1 ст л семян фенхеля ( у меня его не было, добавила льняное семя)

1/2 ч л соли

1/4 ч л острого кайенского перца

1 яйцо- только белок

1/4 чаш оливкого масла

1-1/2 ст л кленового сиропа или меда

Разогреть духовку до 350F

Выложить в миску все сухие ингридиенты.

Перемешать белок, кленовый сироп, масло , перец, соль.

Выложить на протвень тонким слоем и запекать 15- 18 мин, пока смесь не подсохнет. До золотистого цвета.

image

Вытащите из духовки и остудите.

Удалить твердые прожилки из карустных листьев.

Порезать на кусочки 2X2 см.

Посолить и помять руками, чтобы салат преобрел более темный цвет и появился аромат. Это надо для того, чтобы листья стали более мягкими.

image

Добавить в салат заправку ... аккуратно перемешать.


На листья выложить редиску, порезанную тоненькими кружочками и малину.

Сверху присыпать гранолой и по желанию фетой.

Фету можно заменить козьим сыром. Я его на дух не переношу, поэтому всегда добавляю фету.

image

Салат оказался даже очень и очень.

Лето... хочется чего- нибудь легко, даже в еде)))


Приятного аппетита!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kosichky196
Jun. 2nd, 2015 06:40 am (UTC)
Здорово! Ну ты даешь!
Я ничего не знала про такую штуку!
Боюсь, что у нас такую капусту не найти, но можно же как-то извернуться, используя что-либо аналогичное?
okfelting
Jun. 2nd, 2015 11:45 am (UTC)
Только не говори мне, что гранолу ты сама сделала, повешусь от собственной никчемности:(!
А я повадилась покупать baby kale, не такой красивый, зато обдирать не надо, как раз для меня:)
Вообще я за тобой не успеваю;)
apple_w
Jun. 2nd, 2015 12:39 pm (UTC)
Не вешайся, ты нам и семье нужна счастливой и здоровой))
Кто же твоим мужикам будет салаты крутить?))
Оль, а что гранолу делать- то? Ее можно не только в салаты, но и в мюсли , и в йогурт добавлять.
Все ингредиенты смешал и на противень. Все время занимает 20 минут.
У Baby kale очень деликатные листья. И в такой заправке быстро станут мякгими. Можно аругулу попробовать. У нее лист жестче.

Наталья, пропустила твой комменс((
Можно аругулу ( рукулу или как лна у вас называеися ?) взять. Подойдет.
Только заправку добавляй перед подачей, а то размякнет.
У кейл листья жесткие.

Edited at 2015-06-02 12:47 pm (UTC)
kosichky196
Jun. 3rd, 2015 06:55 am (UTC)
Ясно, спасибо. Я темная, т к не знаю таких салатов-ни стандарт, ни детский вариант. Но идея понятна.

Я всегда думала, что гранола -это напиток.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel