apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

Многие готовят ленивые голубцы. Я второй раз в жизни. Как- то готовила, но они получились не вкусными. Я завязала с этим рецептом. Но, видимо звезды сошлись и пришлось приготовить. В холодильнике оставалась четвертинка от вилка капусты. Нормальные голубцы не получились бы, поэтому решила еще раз поэкспериментировать и приготовить ленивые. Речь пойдет о рецепте фарша В традиционные голубцы добавляю рис и яйцо. В этот раз вместо яиц и риса добавила кукурузный крахмал. В рецепте присутствуют специи, которые я люблю.
Мясо в голубцах получилось нежное и сочное. Соус для тушения я приготовила простой. Взяла итальянский томатный соус без добавок и сметану. Соус не понравился, получился кислым.





[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Фарш для голубцов

500 гр куриного фарша
350 гр капусты
1 средняя луковица, мелко порезать порезанная
1 средняя моркови , на терке
1/ 2 сладкого перца, мелко порезанный
1 ст л томатной пасты
1 ч л молотого кумина ( зиры)
1 ч л сладкой паприки
1/2 ч л кориандра
1/2 ч л куркумы
3 ст л кукурузного крахмала
3 ст л воды
Соль, черный перец по вкусу

Для голубцов:

350 гр мелко порезанной капусты, посоленной и помятой
2 чаш томатного соуса
2-3 ст л сметаны
3-4 ст л воды
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление :



- пассировать лук и морковь
- смешать в ингредиенты для фарша, добавить капусту,посолить, поперчить
- в сотейнике приготовить соус, смешать томатный соус со сметаной
- разогреть масло в сотейнике, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить с двух сторон
- залить котлеты соусом, накрыть крышкой, тушить 30 минут



Капуста в голубцах получилась немного хрустящая, мне понравилась. Эксперимент удался))



Вот еще голубцы:

Из обычной белокочанной капусты. Фарш тот же, только без крахмала, с рисом и яйцом





Из савойской капусты , с яйцом и рисом





Tags: капуста, специи, фарш
Subscribe

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ЦЗЯОЦЗЫ - КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Мы иногда ходили в Китайские рестораны, нам нравится эта кухня, но с Пандемией все было закрыто на неопределенный срок. Поэтому захотелось…

  • БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

    У меня пропадало два баклажана: японский, длинный фиолетовый и матросик,полосатый, грушевидный формы. Впрочем в этом рецепте главная скрипка- это…

  • СУП ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ЦЗЯОЦЗЫ - КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Мы иногда ходили в Китайские рестораны, нам нравится эта кухня, но с Пандемией все было закрыто на неопределенный срок. Поэтому захотелось…

  • БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

    У меня пропадало два баклажана: японский, длинный фиолетовый и матросик,полосатый, грушевидный формы. Впрочем в этом рецепте главная скрипка- это…

  • СУП ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • ПХАЛИ ИЗ СВЕКЛЫ

    На приготовления пхали из свеклы меня сподвигла Евгения joe_alex, у нее в журнали хорошая коллекция этого Грузинского блюда. Два дня…