Мясо в голубцах получилось нежное и сочное. Соус для тушения я приготовила простой. Взяла итальянский томатный соус без добавок и сметану. Соус не понравился, получился кислым.


[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
Фарш для голубцов
500 гр куриного фарша
350 гр капусты
1 средняя луковица, мелко порезать порезанная
1 средняя моркови , на терке
1/ 2 сладкого перца, мелко порезанный
1 ст л томатной пасты
1 ч л молотого кумина ( зиры)
1 ч л сладкой паприки
1/2 ч л кориандра
1/2 ч л куркумы
3 ст л кукурузного крахмала
3 ст л воды
Соль, черный перец по вкусу
Для голубцов:
350 гр мелко порезанной капусты, посоленной и помятой
2 чаш томатного соуса
2-3 ст л сметаны
3-4 ст л воды
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление :

- пассировать лук и морковь
- смешать в ингредиенты для фарша, добавить капусту,посолить, поперчить
- в сотейнике приготовить соус, смешать томатный соус со сметаной
- разогреть масло в сотейнике, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить с двух сторон
- залить котлеты соусом, накрыть крышкой, тушить 30 минут

Капуста в голубцах получилась немного хрустящая, мне понравилась. Эксперимент удался))

Вот еще голубцы:
Из обычной белокочанной капусты. Фарш тот же, только без крахмала, с рисом и яйцом


Из савойской капусты , с яйцом и рисом
