apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ В ВИНЕ « MARSALA”

Если к вам решили нагрянуть нежданные гости и у вас залежались окорочка, то этот вариант подойдет. Очень простой и вкусный рецепт куриных окорочков. Секрет в добавлении вина « Marsala”.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 куриных окорочка
3 ст л муки
1/2 ч л сладкой паприки
1/2 ч л кориандра
1/2 ч л чабреца
Соль, перец по вкусу
2 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока, порезанного
100 гр грибов ( у меня шампиньоны), порезанные тонкими ломтиками
Пучок порезанной петрушки
100 мл вина «Marsala” или куриного бульона

Приготовление:



- смешать муку со специями
- окорочка посолить, поперчить, обвалять в муке , добавить в сотейник масло и обжарить
с двух сторон 8-10 мин до золотистой корочки
- переложить курицу из сотейника на тарелку, в сотейнике обжарить чеснок, грибы и петрушку 5 мин



- вернуть окорочка в сотейник к грибам, добавить вино, готовить до полной готовности окорочков

Приятного аппетита!

Tags: # Птица, грибы, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments