apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

УТКА С СОУСОМ ИЗ АЙВЫ И КАПУСТОЙ

Хотела приготовить утку с начинкой из квашеной капусты как у Жени. Капусту супруг купила заранее в русском магазине. Но, когда дошла очередь до приготовления утки, от кислой капусты осталось меньше чашки. Подъели.)) Накануне приготовила салат из капусты, рецепт ниже размещу. Смешала остатки квашенной капусты и салата, получилось вкусно. Но, утка, уткой, написать я хочу о соусе из айвы. В первый раз попалась настоящая желтая и душистая айва.



[Spoiler (click to open)]

Утка - 1600 гр
Соль, перец, кумин



Расчет запекания птицы. На каждые 450 гр время запекания 20 мин, плюс 15-20 мин
Разогреть нагрев до 425 f/ 225 c
- поместить утку в форму, запекать открытой 20 мин

Уменьшить нагрев до 350 f/180 c
- накрыть утку пергаментом, затем фольгой , запекать 60 мин

Увеличить нагрев до 425 f/225 c
- убрать фольгу , запекать 20 мин

Соус

1/2 чаш коричневого сахара
3/4 чаш белого винного уксуса
1 апельсин цедра и сок
1/2 красного свежего перца чили , очистить от семян, мелко порезать
1 звездочка аниса
1 чаш воды
2 большие айвы, очищенные от кожи и порезанные на кубики
Посолить





- все ингредиенты ,кроме айвы, поместить в кастрюлю , довести до к пения и растворения сахара,
добавить айву, готовить до мягкости
- выложить готовую айву в процессор , измельчить до пюрообразного состояния

Капуста

Ингредиенты:
Квашенная капуста 100 гр
Капуста белокочанная - 500 гр
Средняя морковь
Соль - по вкусу.
Для заправки:
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Семена укропа, зиры или тимьяна, как у меня - по вкусу.



Приготовление:
Капусту нашинковать, как можно тоньше. Морковку натереть на крупной терке.Посолить, помять руками и оставить на полчаса. Жидкость слить.
Заправка. Сахар, хрен, горчицу, масло, уксус и семена тшательно смешать.
Заправляем салат, даем ему настояться.

- разогреть масло в сотейнике, добавить лук ,чуть о жарить, добавить кислую капусту , немного
воды, накрыть крышкой, тушить 20 мин
- добавить салат из капусты, тушить 20 миг



Приятного аппетита!!

Tags: #Птица, капуста, утиные ножки, утка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments