apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЛОСОСЬ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

На приготовление рыбы в кокосовом молоке меня натолкнула Юля в обсуждениях рецепта « Тефтели..»
Не люблю « голый « лосось без соуса. Если приготовить ароматный соус, то получается очень вкусно.
От рецепта приготовления тефтелей в соевом молоке остались ингредиенты. Вот их я и использовала.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 куска по 250 гр филе лосось с кожей ( без кожи риск развалиться)
2 дольки чеснока, порубить
2 ч л натёртого имбиря
2 ч л мелко порезанного лемонграсс , белая часть
1 ст л острой пасты , у меня harissa
300 мл кокосового молока
2 ч л рыбного соуса
2 ст л сока лайм
2 ломтика лайм
Небольшой пучок кинзы, мелко порезать
Соль, перец

Приготовление:



- в разогреть масло, рыбу посолить, поперчить, обжарить с двух сторон по 3 мин с каждой стороны
выложить рыбу на тареллку


- слить лишнее масло из сотейника, увеличить огонь, добавить чеснок, имбирь, лемонграсс,
готовить 3 мин до появления аромата
- в сотейник добавить острую пасту, кокосовое молоко , рыбный соус , сок лайма, перемешать,
довести до кипения
- вернуть рыбу в сотейник, уменьшить огонь, готовить до готовности рыбы 15-20 мин
- если надо посолить, поперчить, положить дольки лайм и кинзу, готовить 3 минуты
- подавала с рисом



Приятного аппетита!!

Tags: имбирь, кокосовое молоко, лайм, лемонграсс, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments