apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ И ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ

Я конечно понимаю, что куриные грудки погаты протеином и очеееень полезны.)))
Но они не всегда сочные и какие- то безвкусные. А вот котлеты из них , даже очень вкусные.
Поэтому я предпочитаю рецепты, где грудки готовятся в соусе.
Вот один из вкусных и простых рецептов.

image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

image

4 шт ( 750- 800 гр) - куриные грудки

1/4 чаш муки

1/2 ч л соли

1/4 ч л черного перца

4 ст л оливкого масла

4 чаш порезанных грибов

1 чаш порезанного лука

2 ст л свежего розмарина

1 ст л зернистой горчицы

2 ст л дижонской горчицы

1/2 чаш белого вина

2 ст л презанной петру

1/4 чаш белого вина

1/4 чаш сливок

2 ст л сливочного масла

Приготовление:

image

- посолить, поперчить грудки и обвалять их в муке.

image

- обжарить на среднем огне по 4 мин с каждой стороны и выложить на тарелку

image

- в этой же сковородке обжарить грибы, когда подрумянятся добавить лук и розмарин 3-4 минуты

image

- добавить горчицу, белое вино, петрушку, куриный бульон , сливки, сливочное масло

image

- довести до кипения, добавить куриные грудки, аккуратно перемешать и готовить до полной готовности.


image


Приятного аппетита!

Tags: #птица, горчица, грибы, розмарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment