?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я конечно понимаю, что куриные грудки погаты протеином и очеееень полезны.)))
Но они не всегда сочные и какие- то безвкусные. А вот котлеты из них , даже очень вкусные.
Поэтому я предпочитаю рецепты, где грудки готовятся в соусе.
Вот один из вкусных и простых рецептов.

image

[Spoiler (click to open)]

Нам понадобится:

image

4 шт ( 750- 800 гр) - куриные грудки

1/4 чаш муки

1/2 ч л соли

1/4 ч л черного перца

4 ст л оливкого масла

4 чаш порезанных грибов

1 чаш порезанного лука

2 ст л свежего розмарина

1 ст л зернистой горчицы

2 ст л дижонской горчицы

1/2 чаш белого вина

2 ст л презанной петру

1/4 чаш белого вина

1/4 чаш сливок

2 ст л сливочного масла

Приготовление:

image

- посолить, поперчить грудки и обвалять их в муке.

image

- обжарить на среднем огне по 4 мин с каждой стороны и выложить на тарелку

image

- в этой же сковородке обжарить грибы, когда подрумянятся добавить лук и розмарин 3-4 минуты

image

- добавить горчицу, белое вино, петрушку, куриный бульон , сливки, сливочное масло

image

- довести до кипения, добавить куриные грудки, аккуратно перемешать и готовить до полной готовности.


image


Приятного аппетита!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
okfelting
Jun. 3rd, 2015 11:54 am (UTC)
Лен, а где простые люди, которые не кулинары, берут зернистую горчицу????
Предыдущую твою курицу слопали со свистом:)
После неё запах на кухне стоял как будто я печенье пекла:) наверное из-за мёда.

Да, ещё вопрос по рецепту: грудки можно порезать на поменьше кусочки?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

apple_w
apple_w

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel