Это экстракт мне подарила подруга, которая знает, что увлекаюсь изготовлением домашней косметики.
Но, мне стало интересно посмотреть, как он поведет себя в кулинарных изделиях, используя , как краситель. Решила приготовить самый простой рецепт- желе. Вкус у желе с добавлением этого чая напоминает ягодный. Попросили еще приготовить, как понравилось желе.

[Spoiler (click to open)]
Сами синие цветы используют в кулинарии как естественный пищевой краситель.

Ингредиенты:
Синий слой:
Вода -100 мл
Синий чай - 2 гр
Сахар - 120 гр
Агар - 7 гр
Желатин - 5 гр
Кокосовый слой :
Кокосовое молоко - 200 мл
Вода - 400 мл
Сахар - 75 гр
Агар - 4 гр
Желатин - 2,5 гр
Третий слой:
Фрукты - любые
Вода 1200 мл
Сахар - 130 гр
Агар - 8 гр
Желатин 6 гр
Приготовление:

Форма прямоугольная 19х30х8
Синий слой:
В емкости , в холодной воде растворить синий чай
В миске смешать сахар, агар, желатин, перемешать
Добавить сухие ингредиенты в холодную воду, поставить на плиту, постоянно мешая, довести до кипения
готовить 2 мин
Вылить в судок, дать застыть
Кокосовый слой:
В емкость вылить кокосовое молоко, добавить холодной воды
В миске смешать сахар, агар, желатин, перемешать
Добавить сухие ингредиенты в кокосовое молоко, поставить на плиту, постоянно мешая ,довести до кипения , готовить 2 мин
Вылить на синий слой, дать застыть
Фруктовый слой:
Порезать фрукты на кубики
В емкость вылить холодную воду
В миске смешать сахар, агар, желатин
Добавить сухую смесь в воду, Поставить на плиту, постоянно мешая , довести до кипения
На кокосовый слой хаотично выложить 1/2 порезанных фруктов, залить 1/2 горячего сиропа, оставить на 10 минут
Сверху выложить оставшиеся фрукты и залить оставшимся сиропом, дать застыть.

Приятного аппетита!!