apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

ЖЕЛЕ С СИНИМ ЧАЕМ ( «blue matcha) , КОКОСОМ И ФРУКТАМИ

Продукт, который имеет название «голубой матча», «синий чай» или «blue matcha», ни что иное как перетертые в пудру цветы растения Клитория Тройчатая. Любопытно и происхождение этого эротично-анатомического названия. Как утверждают авторитетные источники, шведский учёный Карл Линней, когда обнаружил бутоны, нашел их очень похожими на женский интимный орган, чем был очень потрясен.
Это экстракт мне подарила подруга, которая знает, что увлекаюсь изготовлением домашней косметики.
Но, мне стало интересно посмотреть, как он поведет себя в кулинарных изделиях, используя , как краситель. Решила приготовить самый простой рецепт- желе. Вкус у желе с добавлением этого чая напоминает ягодный. Попросили еще приготовить, как понравилось желе.



[Spoiler (click to open)]

Сами синие цветы используют в кулинарии как естественный пищевой краситель.



Ингредиенты:

Синий слой:

Вода -100 мл
Синий чай - 2 гр
Сахар - 120 гр
Агар - 7 гр
Желатин - 5 гр

Кокосовый слой :

Кокосовое молоко - 200 мл
Вода - 400 мл
Сахар - 75 гр
Агар - 4 гр
Желатин - 2,5 гр

Третий слой:

Фрукты - любые
Вода 1200 мл
Сахар - 130 гр
Агар - 8 гр
Желатин 6 гр

Приготовление:



Форма прямоугольная 19х30х8

Синий слой:

В емкости , в холодной воде растворить синий чай
В миске смешать сахар, агар, желатин, перемешать
Добавить сухие ингредиенты в холодную воду, поставить на плиту, постоянно мешая, довести до кипения
готовить 2 мин
Вылить в судок, дать застыть

Кокосовый слой:

В емкость вылить кокосовое молоко, добавить холодной воды
В миске смешать сахар, агар, желатин, перемешать
Добавить сухие ингредиенты в кокосовое молоко, поставить на плиту, постоянно мешая ,довести до кипения , готовить 2 мин
Вылить на синий слой, дать застыть

Фруктовый слой:

Порезать фрукты на кубики
В емкость вылить холодную воду
В миске смешать сахар, агар, желатин
Добавить сухую смесь в воду, Поставить на плиту, постоянно мешая , довести до кипения
На кокосовый слой хаотично выложить 1/2 порезанных фруктов, залить 1/2 горячего сиропа, оставить на 10 минут
Сверху выложить оставшиеся фрукты и залить оставшимся сиропом, дать застыть.



Приятного аппетита!!

Tags: желатин, желе, зеленый чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments