https://cookingoffroad.livejournal.com/158441.html?view=2540265#t2540521
Люблю блюда приготовленные в тажине в « марокканском стиле “. Поэтому решила уйти от традиционного способа приготовления языка и потушить в тажине со специями и овощами. В сентябре, когда готовили томатный соус, по совету итальянской родственницы заморозила томаты. В это время они сладкие и мясистые. Как раз, в этом рецепте я их использовала.

[Spoiler (click to open)]
Говяжий язык
1 кг томатов ( у меня замороженные, залить холодной водой, очистить от кожи, порубить)
1 большая луковица, порезанная перышками
2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец , порезанный полосками
1/2 острого красного перчика чили
Пучок кинзы
2 ст л пасты тахини
1 ст л оливкового масла
1 ст л масла ги
1/2 чашка воды
Специи:
1 ч л сладкой паприки
11/2 ч л кумина
1/2 с л кориандра
1 / 2 ч л куркумы
1 соленый лимон
Горсть оливок
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление :

- отварить язык до полуготовности ( 1 час в мультиварке)
- добавить оливковое масло в тажин , добавить лук, чуть подрумянить
- язык порезать полосками, добавить к луку, готовить 5 минут, перемешать, добавить красный
сладкий и острый перцы, пасту тахини , готовить 5 мин, посолить, поперчить

- добавить специи ,томаты и воду, перемешать тушить на медленном огне 1 час, периодически
мешая и , если надо подливать воду
- в конце добавить петрушку , порезанный лимон и оливки, готовить 5 мин

Приятного аппетита!