apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

СОУС ДЛЯ РЫБЫ

Хочу поделиться с вами соусом для рыбы. Этот соус украсит любое филе белой рыбы. С красными, думаю,не очень будет сочетаться. К рыбе добавила креветки. Сверху можно посыпать петрушкой и кунжутными семечками. Получилось вкусно и нарядно.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 кусок филе атлантического Басса
2 дольки чеснока, мелко порубить
1 ст л оливкового масла
100 мл сухого белого вина
100 мл бульона или воды
2 ст л лимонного сока
1 ст л каперсов
1 ст л сливочного масла
1 ст л муки
1 ст л сухой петрушки
Соль, черный перец

Приготовление :

- в сотейнике разогреть сливочное масло , добавить чеснок, слегка обжарить
- добавить креветки, готовить пару минут
- добавить вино и каперсы, дать вину немного испариться
- растереть масло с мукой, добавить к вину, уварить до загустения
- посолить, поперчить
- вылить соус на рыбу



Приятного аппетита!



Tags: бульон, каперсы, рыба, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments