Готовится быстро, как в общем- то любая рыба.
Фенька здесь в соусе.
Этот соус можно подать и с рисрм.
Я люблю индийскую кухню, правда без фанатизма. Иногда хочется чего- нибудь непривычного, в плане вкусовых ощущений.
Рецепт, к сожалению, не пошаговый. Но он и не нужен. Соус очень простой. Можно сказать готовила в ночи. Поэтому снимок самого блюда темный.
А готовила в ночи потому, что в рецепте указаны семена фенхля. У меня их не оказалось. Пришлось двигать в магазин. Можно было бы без него, но тогда не узнала, какую роль в этом блюде играет фенхель)). А он играет.
На снимке его нет, потому как ингридиенты снимала, когда было светло.
Так что, не забудьте про фенхель, а если и забудите, то ничего страшно.))

[Spoiler (click to open)]
Ингридиенты:

Соус:
2 ст л какосового масла ( если нет, то можно обойтись и растительным)
1 ст л натертого имбиря
1 ч л семян фенхеля
1 ч л семян кардамона
1 ч л семян горчицы ( думаю можно готовую добавить)
Щепотка молотого кориандра
1/2 чаш томатов , еще я добавила 1 ст л томатной пасты, т к томаты весной не те, безвкусные.
1 чаш кокосового молока
Соль, перец по вкусу
Salmon:
2 куска рыбы по 180 гр
2 ст л кокосового масла
1/2 с л молотоко кориандра
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть кокосовое масло в сотейнике.
Когда разогреетмя добавить имбирь и готовить 30 секунд
Добавить все сухие специи и готовить еще 10 секунд
Далее добавить помидоры и кокосовое молоко и тушить пока соус не загустеет - 15 мин.
А в это время посолить, поперчить и посыпать кориандром рыбу.
Разогреть в сковородке 2 ст л кокосового масла и обжарить рыбу со все сторон 7-8 мин.
Возможно и дольше. Смотря какой толщины стейк.
Когда рыба будет готова, выдожить на тарелку и полить соусом.
На гарнир я приготовила аспарагус, хорошо подойдет рис.
Приятного аппетита!!