apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Захотелось рыбных котлет. В наличии была банка тунца в водном растворе и немного белой рыбы, трески и морского черта. У Гордана Рамзи есть рецепт рыбных котлет из тунца. Из одного тунца мне котлеты не очень нравятся. Поэтому я добавила свежей рыбы. Котлеты очень ароматные и сочные.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 банка тунца 120 гр
450 гр филе белой рыбы
7 каштанов из банки ( тонко порезать)
1 см свежего очищенного имбиря, натертого на терке
4 перышка зеленого лука ( мелко порезать)
1/3 часть острого свежего чили ( удалить семечки, мелко порубить )
Небольшой пучок кинзы
1 ст л рыбного соуса
1 яйцо
Соль, перец

Соус к рыбным котлетам :

2 ст л рыбного соуса
1 ст л сахара
1 ст л рисового уксуса
1/2 сока лайм
3 ст л порезанной кинзы

Приготовление:

- слить воду из тунца, помять вилкой, белую рыбу в процессор , добавить рыбу к тунцу, каштаны,
имбирь, зеленый лук, порезанной кинзы , чили, рыбный соус, соль перец , аккуратно перемешать

- разогреть масло в сковородке, сформировать небольшие котлетки, обжарить до готовности

Соус:

- все ингредиенты хорошо смешать

Приятного аппетита!


[Spoiler (click to open)]
Tags: имбирь, каштаны, кинза, лук, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments