apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Захотелось рыбных котлет. В наличии была банка тунца в водном растворе и немного белой рыбы, трески и морского черта. У Гордана Рамзи есть рецепт рыбных котлет из тунца. Из одного тунца мне котлеты не очень нравятся. Поэтому я добавила свежей рыбы. Котлеты очень ароматные и сочные.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 банка тунца 120 гр
450 гр филе белой рыбы
7 каштанов из банки ( тонко порезать)
1 см свежего очищенного имбиря, натертого на терке
4 перышка зеленого лука ( мелко порезать)
1/3 часть острого свежего чили ( удалить семечки, мелко порубить )
Небольшой пучок кинзы
1 ст л рыбного соуса
1 яйцо
Соль, перец

Соус к рыбным котлетам :

2 ст л рыбного соуса
1 ст л сахара
1 ст л рисового уксуса
1/2 сока лайм
3 ст л порезанной кинзы

Приготовление:

- слить воду из тунца, помять вилкой, белую рыбу в процессор , добавить рыбу к тунцу, каштаны,
имбирь, зеленый лук, порезанной кинзы , чили, рыбный соус, соль перец , аккуратно перемешать

- разогреть масло в сковородке, сформировать небольшие котлетки, обжарить до готовности

Соус:

- все ингредиенты хорошо смешать

Приятного аппетита!


[Spoiler (click to open)]
Tags: имбирь, каштаны, кинза, лук, рыба
Subscribe

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ЦЗЯОЦЗЫ - КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Мы иногда ходили в Китайские рестораны, нам нравится эта кухня, но с Пандемией все было закрыто на неопределенный срок. Поэтому захотелось…

  • БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

    У меня пропадало два баклажана: японский, длинный фиолетовый и матросик,полосатый, грушевидный формы. Впрочем в этом рецепте главная скрипка- это…

  • САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

    В продаже появилась молодая капуста. Очень люблю салаты из нее. Ингредиенты: 1/2 среднего вилка капусты 1 сладкий перец 1 средняя морковь 1…

  • СУП ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

    Для тех, кто не любит « металлический» вкус куриной печени , подойдет этот рецепт. Для иаринада тспользовала соусы Таррияки « и Ингредиенты:…

  • СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ

    Название этого блюда придумала не я. Рецепт «слизала» у Василия Емельяненко. Свиной бок никогда не готовила и этот рецепт привлек мое внимание тем,…

  • ЦЗЯОЦЗЫ - КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Мы иногда ходили в Китайские рестораны, нам нравится эта кухня, но с Пандемией все было закрыто на неопределенный срок. Поэтому захотелось…

  • БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

    У меня пропадало два баклажана: японский, длинный фиолетовый и матросик,полосатый, грушевидный формы. Впрочем в этом рецепте главная скрипка- это…

  • САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

    В продаже появилась молодая капуста. Очень люблю салаты из нее. Ингредиенты: 1/2 среднего вилка капусты 1 сладкий перец 1 средняя морковь 1…

  • СУП ИМБИРНО- ЧЕСНОЧНЫЙ С ЛАПШОЙ , ГРИБАМИ ШИИТАКИ И БОГ- ЧОЙ

    Имбирно-чесночный суп с лапшой и бок-чой - приготовленный из лапши, грибов. Его легко приготовить. А грибы можно заменить курицей или креветками,…