apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Categories:

МАДЖАДРА - РИС С ЧЕЧЕВИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Маджадра - это пожалуй, самое популярное блюдо в Израиле, аналог плова: маджадру подают в каждой простой закусочной, готовят к субботе, по праздникам и будням. Секрет маджадры - в том, что для нее требуется всего 3 продукта: рис, чечевица, лук. Я не собиралась выставлять рецепт, но оказался таким ароматным и вкусном, что решила поделиться с теми, кто еще его не пробовали. В рецепте указан белый рис басмати. У меня его не оказалось. Но, я рискнула положить в блюдо бурый, не отшлифованный. Он не так быстро разваривается , как белый, поэтому получился немного жестковатый и еще понадобилось немного больше времени для приготовлениия. Готовила в мультиварке, очень удобно.



[Spoiler (click to open)]

Вот такой рис я использовала в рецепте



Ингредиенты:

Все измеряла чашкой 250 мл
1 чаш риса басмати
3/4 чаш зеленой чечевицы
1 большая луковица, порезанная перышками
3 дольки чеснока
1/2 чаш оливкового масла
1 ч л соли
1/2 ч л кумина
2,5 чаш воды

Приготовление:

- в мультиварке поставить программу « обжарка» ,
- чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 15 минут
- в чашу добавить масло и лук, слегка его карамелизировать , добавить порезанный чеснок и кумин ,
готовить до появления аромата
- добавить рис готовить до прозрачности риса 2 минуты
- поменять на программу » ризотто» , готовиться 40 мин при такой программе
- добавить чечевицу с водой, закрыть крышку и ждать)).

Приятного аппетита!!

Tags: Восточная кухня, мультиварка, рис, специи, чечевица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments