apple_w (apple_w) wrote,
apple_w
apple_w

Category:

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ ИЗ КОФЕ И ШОКОЛАДА

У меня болезнь на покупку кулинарных книг. Понимаю, что в интернете можно любой рецепт найти, но в удовольствии подержать книгу с хорошими иллюстрациями и приготовить что- нибудь, отказать себе выше моих сил). Вот и в этот раз , зашла в магазин, а там книга с рецептами из курицы. И конечно, я сразу приготовила это блюдо. Добавление шоколада и кофе придает куриным грудкам пикантный вкус.



[Spoiler (click to open)]

Вот эта книга



Ингредиенты:

Для маринада :

4 чаш воды
1/3 чаш соли
1/3 чаш коричневого сахара ( не добавляла)
1 ст л кумина
1 ст л чили пудры
1 лайм, порезанный кружочками
1 чаш крепкого кофе
4 куриные грудки, без костей
2 ст л оливкого масла

Соус:

1 ср луковица, порезанная перышками
2 дольки чеснока
1 банка ( 450 гр), очищенных томатов в собственном соку
1 1/2 чаш куриного бульона, у меня его не было, взяла воду
1 ст л арахисовой пасты
1 ч л сахара, я не добавляла
1/2 ч л кумина
5 см палочки корицы
30 гр горького, темного шоколада
1/2 острого перчика
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



Маринад:
- в кастрюлю добавить все ингредиенты для маринада, кроме кофе и масла, проварить 5 мин, убрать
с плиты, дать остыть , добавить заранее приготовленный кофе
- взять пакеты с замком Zip-Lock, положить в него куриные грудки и вылить маринад, оставить на
3-4 часа в холодильнике
- по истечении времени, вынуть грудки из маринада, обсушить бумажным полотенцем
- разогреть масло в сотейнике, обжарить грудки с двух сторон в течении 5-6 минут до золотистого
цвета , убрать из сотейника на тарелку
- в этот же сотейник добавить нарезанный лук, готовить на среднем огне 5 мин, до золотистого
цвета , добавить чеснок , готовить 30 сек до появления аромата
- далее добавить томаты, бульон, сахар, кумин, корицу, перец готовить 3 мин, аккуратно переме-
шивая
- в последнюю минуту добавить ореховую пасту и шоколад до полного его растворения
- выложить соус куриные грудки , готовить не накрывая крышкой 15-20 мин до загустения соуса



Приятного аппетита!!

Tags: #Птица, кофе, курица, лайм, специи, томаты, шоколад
Subscribe

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…

  • ПАСТА КАЗАРЕЧЧЕ ( CASATECCEN ) C ОВОЩАМИ

    Этот рецепт - классическое блюдо сицилийской кухни. Нашла на итальянском сайте. Купила пасту касаресче и не знала, с чем ее лучше приготовить. Нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ И СМОРЧКАМИ

    Часто готовлю блюда из различных сортов риса. В том числе и ризотто. Примечательность этого блюда в том, что готовится быстро и под рукой всегда…

  • РИЗОТТО ИЗ ЧЕРНОГО РИСА С КРЕВЕТКАМИ ( venter con ciuffi di calamari e mazzancolle)

    Рис Venere был создан китайским ученым Wang Xue Ren, который более 10 лет жил и работал в Верчелли — столице итальянской рисоводства. Сейчас черный…

  • ЛЕНИВАЯ ПАСТА

    Вот уж и правда рецепт можно назвать ленивым. Все готовится сразу в одной кастрюле. Для этого блюда взяла пасту пенни ( penne). Этот вид удачно…

  • КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

    Кутаб ( Qutab ) - азербайджанская лепешка, в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В них можно использовать любую начинку : мясо, травы,…

  • ПАСТА ЗА 15 МИНУТ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ

    Вас может удивить такое кол- во томатов. Но не пугайтесь. Такое кол- во сочных, сладких томатов в оливковом масле, создавая роскошный шелковистый…

  • ПАСТА КАЗАРЕЧЧЕ ( CASATECCEN ) C ОВОЩАМИ

    Этот рецепт - классическое блюдо сицилийской кухни. Нашла на итальянском сайте. Купила пасту касаресче и не знала, с чем ее лучше приготовить. Нашла…